期待作文600字
“还有半个月,我们就要过国庆节啦!”下课我和同桌说起了国庆节的事儿,可我那学霸同桌对于国庆节的到来似乎没什么的兴趣,还没等我趴在桌子上自己一个人沮丧起来,我那学霸同桌递过来一张纸,缓缓地说了一句,“我已经把国庆节的计划做好了,你想看看吗?”我听完立马来了精神,学霸到底是学霸,连假期都比我们这些学渣提前一步。
我摊开学霸的计划表看了起来。没想到学霸的计划里面除了具体的国庆计划还写了具体的行程以及航班号。这国庆之期待也太给力了吧!相比之下,我还只想到了国庆节要到了……不过看着学霸对国庆节的期待,我好像也挺高兴的,像是那个计划是我做出来的,国庆节出游的是我本人。学霸打算在国庆节的时候去北京,独自旅行!到底是学霸,连出去旅游都已经可以一个人去了,和他比起来,我还真是不像个高中生,像个初中生,哦,更像是家长庇护下的小宝宝。
学霸这次的独自旅行可以说是我国庆期待的梦想照进现实版,不仅有在北京天安门看升国旗看阅兵,还有去胡同里吃小吃,还把自己想去看的国庆期间北京有的展览里面详细写了出来。咦,学霸的计划里面竟然还有去故宫探险!虽然学霸的故宫探险也备注了不一定能真正实现,可人家行程计划都做了,连机票车票都定了,那离故宫探险只差最后一步了啊!这完美的国庆之期待,连不是当事人的我也感受到激动了,说白了,这份学霸的计划,正是我可以想到的国庆之期待了,如果可以,我真想在学霸的计划里面加上我……
等等,上课了上课了,等下课了,我再好好期待下我的国庆节。