枫叶作文
我是一片枫叶,我的样子就如同小朋友的手掌,不信,就拿你的手掌来和我比一比吧!我年轻的时候是翠绿色的,到了老年时就成火红火红的了。
春天,在春风姑娘的吹拂下,在春雷公公的呼喊中。我伸了个懒腰,从大树妈妈的身上探出尖尖的小脑袋,睁开尚未睡醒的朦胧双眼,看到了一个五彩缤纷的新世界。几只顽皮的小鸟落到大树妈妈的手臂上嬉戏玩耍,不时还唱起美妙动听的歌儿,陪我慢慢长大。
转眼间,炎热的夏天来了,我换上了深绿的外套。太阳公公用他那威力无比的金箭射向大地,我感觉自己都要燃烧起来了。一群可爱的红领巾们,都被火辣辣的太阳赶到树下玩起了游戏。我和兄弟姐妹们手拉着手,形成一把绿色大伞,让红领巾们在我们的保护下快乐地玩耍。虽然,我被太阳公公晒得有点头晕眼花,但是,看到红领巾们玩游戏的那股欢乐劲,我也感到了无比的快乐。
不久,秋姑娘也迫不及待地赶来了。她鼓起腮帮轻轻一吹,把果园里的果子都吹熟了,把我也吹得全身火红火红的了。正当我高兴着要和鲜花比美时,冬大爷不识趣的赶来了,他不停地催秋姑娘快走,被催得不耐烦的秋姑娘一挥手用她那“芭蕉扇”狠狠地一扇,把我和兄弟姐妹们都吹得东倒西歪,摇摇欲坠。我哭喊着:“树妈妈,我不要离开您!”我用力抓着大树妈妈的手臂。可是,风越来越大,我只能依依不舍地从树妈妈身上飘落下来,躺倒在泥土哥哥的怀里。
冬大爷大概觉得愧疚吧,爱抚地给我们盖上厚厚的白棉被,我躲在被窝底下慢慢腐烂,变成养料钻进泥土,又钻到了大树妈妈的身体里。我想来年春天,大树妈妈一定会长得更茂盛、更苍翠吧!