美丽的湖作文
太阳渐渐落山了,黑暗笼罩着大地,寒气也越发重了。初秋的镜湖有着与夏天不同的魅力。
一来到镜湖,草丛里,大树上,虫声鼎沸。而镜湖的青蛙也不甘示弱,一声一声的欢叫着。走在小桥上,总能闻到一种镜湖特有的腥味。桥的两侧,不知名的小草长的比一个月前要高了许多。桥的那头,大片大片的荷叶已经不知不觉的铺满了半个湖面。我好想伸手摸一摸荷叶啊。更想采下一片荷叶。此时的荷花似乎特别珍贵,而莲蓬已经默默的取代了荷花的位置。
天已经全黑,往远处望去,月亮躺在镜湖的怀抱里,不断地变换着姿势。星星般的萤火虫在灯光下跳着“圆舞曲”。一只只小鸟在水面上轻轻的掠过。大大小小的蜘蛛在栏杆上忙着织网。此时荷花荷叶在湖中的倒影,湖面又有了另一番奇妙的感觉……
镜湖如诗如画,幽雅寂静。啊!这里是虫子的天堂,是小鸟的乐园,是蜘蛛的饭店,也是人们散步的最佳去处。