美丽的湖作文
秋来了,迈着轻盈的脚步走来了。无论是花草虫鱼,还是江河山峦,都苏醒了。就在这秋风习习的季节,我们最适合去翡翠湖了。
在那儿里,我们可以欣赏湖水的美。看,那边儿,清澈见底的湖水真像一面镜子,倒映着许多柳绿花红,多像一张鲜艳的彩照呀!晴天时,太阳映照着湖底,白色、灰色、红色的鹅卵石,像一颗颗珍珠,显出五彩斑斓的色彩。
在那儿里,还可以观赏美丽的喷泉表演。我们立刻向喷泉跑去,银珠玉屑般的水滴掉下来的一瞬间出现了一道彩虹。过了一会儿,彩虹没有了,那些水直泻而下,水花四溅,顿时喧声如雷。
傍晚还可以看到美丽的火烧云。在翡翠湖的观景台上看火烧云,可以看的清清楚楚。火烧云变化多端,一会红艳艳的,一会黄橙橙的,一会半蓝半紫。苹果红、杏黄、茄子紫,这些颜色天空都有。还有一些说也说不来、见也没有见过的颜色。
这么美丽的翡翠湖,同学们,你们想去吗?