美丽的湖作文
这是安顺最美丽的风光,不,这是贵州最美的景点—美丽的虹湖。朋友,如果想更加了解虹湖就请往下看。
虹湖的山虽不是世界最高,可虹湖的山、水、桥加起来可以说是世界最美,在虹湖的高空向下看,你会看见一块巨大的翡翠,可那不是翡翠,那是我们安顺的虹湖。
虹湖山饶水,水环山,虹湖的山像老人,像巨象,像骆驼,一座座拨地而起各不相连。阳光洒在虹湖上,鱼儿在水面上跳来跳去好像有什么喜事一样,坐在船上的时候让你感觉不到船在移动,风一吹才让你感到船在移动岸在后移,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!如果你在下雨的时候看见虹湖只有用一句话来形容虹湖的美景:遥望虹湖山水翠,白银盘里一螺。
看着,看着,我好像成了虹湖里的一条鱼儿,直到我被人“钩起”我才知道我不是虹湖的鱼,而是观赏的人。
朋友,如果你能来到虹湖,请你不要匆匆而过,好好的欣赏这—美丽的虹湖。