写雪作文600字
雪的声音 雪花悄悄地降临人间,飘呀,飘呀转眼间,地面就成了雪花的舞池。看!白色的地毯、白色的大树、白色的草,上面还有白色的精灵在轻风中舞蹈、在草地上跳跃。多美丽的场景啊!或许你要说了:“这要是再来点音乐伴奏,该多好啊!”忘记告诉你了,雪也是有喜、怒、哀、乐的。当然,雪花也有自己独特的声音。
不过,雪花的声音可不是说出来的,而是舞出来的。不信,你听—— 开心地欢唱 一片薄得似纸的雪花,欢快地在空中旋转着,慢慢降落。当飘到树上时,一阵风刚好吹过,树叶被刮得沙沙作响,似乎在向雪花招手呢!雪花轻轻地从树叶身边划过,“刷”,多清脆的声音啊。我想,这该是雪花的回应吧,要不怎么如此亲切。枯黄的叶子听着雪花的召唤,迫不及待地从枝干上跳下来,与它谈心。 雪花飘啊飘,飘到了一个冰封的湖面,缓慢地落在水晶般的冰面上。这时,一个正在滑冰的小男孩调皮地碾过雪花。脚下的冰刀在单薄的雪面上深深划过一刀,“呲”,它被碾成了两半。这声音,是那么悲凉,就像是一个无助的孩子在角落里哭泣。 愤怒地叫喊 雪花生气了,要不是那白色的容颜无法更改,它的脸可能是通红通红的。为发泄心中的愤怒,雪花找来了一片花瓣做吉他,积聚起所有的力量,用身子的尖角使劲地摩擦着花瓣。“嚓嚓,嚓嚓”,一个个音符是那么刚劲有力、
抑扬顿挫,既像是对那男孩哭诉,又像是对大自然的发泄,希望有人能明白自己的不满。 万物皆有灵性,雪也一样,只要你用心倾听,就一定能听到雪的声音。