赏雪作文
“哈哈,这条虫子竟然石化了,哈哈!”正当我们津津有味地在班上观看最最搞笑的《爆笑虫子》视频,沉静在两只小肥虫的逗笑生活里的时候,不知谁喊了声“看!下雪了”顿时几十个小脑袋齐刷刷地转向窗外,继而聚拢在一块儿趴在窗户边,贪婪地望着那些可爱的白色精灵——雪。
“叮铃铃!”我们期盼已久的下课铃终于打响了,大家像脱缰的野马迫不及待地推开门冲了出去。“看雪喽!”
一片片雪花像一颗颗小糖粒,从天而降,在空中轻盈地舞动,它们好像舍不得天空,久久不肯落下,但最终还是投入到大地妈妈的怀抱。我伸手接了一片雪花,仔细一瞧:雪花小小的,成透明色,简直像一个迷你小荷叶。不一会儿,雪花融化成水,在我的手掌上流淌,在指缝中流失,手掌上顿时凉飕飕的。
“啊!”在我赏雪时,同学们早已将走廊围得水泄不通了。我凑上前去,只见教学楼下,热闹非凡。有的同学把帽子取下来盛雪;有的用垫纸板伸上前去等雪;还有的用伞去抢雪;千奇百怪的姿势无奇不有,一个个都将取雪的看家本领拿了出来。看着楼下二年级的孩子欢呼雀跃,在雪中撒欢,我们的心像爬满了小蚂蚁似的奇痒无比,但也只能望雪兴叹。恨不能飞下去。
“快下去吧!张老师同意了。”我一听,忙和我的好朋友沈欣璟打着伞连蹦带跳地下了楼。“啊!雪下得真大呀!”“沈大饼,我们来一个雪中漫步吧!”我提议道。“OK”我们俩收了伞,在雪中跳起了优美的华尔兹。跳着跳着,我馋性大发,张开“血盆大口”来吃雪花,一颗雪花落在我口里,在我的舌间化开,冰凉冰凉的,还有一丝咸味呢!我趁沈欣璟不注意,用伞取了一些雪,举在她头上,一抖,来了场人工造雪,沈欣璟不但没有怪我的恶作剧,反而闭着眼睛缩着脖子作出很享受的样子,还不住仰天长笑呢!就连书呆子钱若淼都放下书本,和我们一起嬉戏。
上课铃打响了,我们这才匆匆收拾好自己的心情,回到教室。我们多么舍不得今年的第一场雪呀,真希望雪越下越大,下到散学,下到天黑,等到银装素裹时,那才叫一个美呀!我还要把雪做成球状,永远地珍藏在冰箱,让冬天永远来我们家做客。