秋季的作文
秋季的田园,虽然没有夏季金黄,没有春季生机勃勃,但却有一种独特的美。每到这个季节,大人们都会下地干农活,小孩子则背着书包去上学,老人们在家里干家务,家家户户忙忙碌碌。我被这一切深深的吸引,来到了向往已久的美丽乡村。
山坡上,放眼望去,碧绿而柔软的小草镶嵌在坡面,就像盖了一层厚厚的绿棉被。坐上去,柔软舒适,这快一丈高的草儿,风一吹,立刻跳起了欢快的舞步,来到你身旁,仿佛在给你抓痒。向山坡下俯瞰,是一条清澈见底的小溪,从远处看,就像一条向东飘动的丝带。咦?一团红色的东西怎么突然从我眼前闪过,我定神一看,原来是一条红色的游鱼顺流而下,不一会儿便没了踪影。
走着走着,我突然来到了一片红色的火海,我被眼前的景象吓了一跳,刚要掉转头跑,忽然听见了乡村人家的喊声:“小孩儿!那只是一片高粱地!”我这才收住了脚。只见那高粱直挺挺的立在那里,火红火红的,就像一个个忠于职守的哨兵。
“呱呱呱……”远处传来了一声声蛙鸣,跑去一看,原来是五只青蛙在演奏音乐会,旁边还有“吱吱”叫的婵小姐和“哗啦啦”的水流伴奏,真是一曲优美的交响乐。
来到树林,微风“呼呼”的吹来,“哗哗、哗哗”树叶被风动摇了,树枝也被说服了,摇摆起了身姿,树叶也随波逐流,发出了一阵阵美妙的声音,多像一百个风铃在歌唱啊!
此时,天边露出了晚霞,大人和孩子都该下工了,我也动身回到了农家低矮的楼房,它是黑白两色的水泥砌成的,十分宽敞。该吃晚饭了,主人把桌椅搬到院里,又端出了香喷喷的农家饭,大家围坐在一起,边吃边谈论这一天的生活,累了困了,倚在椅背上,抬头就看见了归巢的鸟儿和亮闪闪的星星,这一天过得多美好啊!
第二天黎明,大公鸡不慌不忙的亮出了嗓子,催促大家:“该起床了!”今天是周末,我和村子里新认识的朋友铁蛋一起去放牛,只见他手拿鞭子,牛走慢了,就“啪”的一鞭子打在它的背上,牛“哞”的一声,继续走了起来,真是有趣。铁蛋还教我玩滚铁环:先把铁环挂在一个铁钩子上,然后带它起跑,最后一推,铁环就直直地往前滚去我们玩得不亦乐乎。
勤劳的农民则在田里忙活,秋天正是收获的好季节,田间一片忙碌的景象。
“呱呱、吱吱、哗哗……”
是谁唱起那柔美、欢快的歌?一忽儿,四处都响了起来,此起彼落,那歌声融合在东西南北里,传的很远、很远……