秋天优秀作文
秋天来了,山坡上的菊花开了,有紫红的、淡黄的、雪白的、金黄的、粉红的……菊花散发着淡淡的香味,不仔细闻是闻不到的。
秋天来了,田野里的稻子笑弯了腰,火红的高粱举起一个个火把,玉米地里的玉米挺起它笔直的腰杆,一个个玉米棒子又大又黄,大豆涨鼓鼓的,豆荚一个挨一个。农民伯伯正准备收割呢!
秋天来了,山上大树的叶子变黄了。银杏树的叶子变黄了,一片片树叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子变红了,像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
秋天来了,果园里的果子成熟了。红红的苹果露出了笑脸,黄澄澄的梨像一个个小灯笼,紫紫的葡萄粒像一串串珍珠。秋天的果子真多呀!
秋天是一个丰收的季节!秋天是一个五彩缤纷的季节!秋天是一个美丽的季节!我爱秋天。