秋天优秀作文
秋天是多彩的季节,秋天是美丽的季节,秋天是收获的季节。在我心中多彩的秋天,早已胜过洁白的冬天,翠绿的春天和火红的夏天。
我来到果园,看见了晶莹透明的紫葡萄,像一颗颗稀罕的大珍珠,又像一块块透明的紫色水晶。往前走三两步,瞧!一颗庞大的柿子树上面挂着许许多多红彤彤的柿子,像一盏盏橘红色的灯笼。我转头一看,又看见一串串红红的樱桃,犹如红色玛瑙一样。秋天的果园里果香四溢,令人垂涎欲滴。
我来到密密的树林,一阵风吹来,一片片落叶像蝴蝶似得翩翩起舞,又像黄衣仙子飞向大地,片片落叶铺成厚厚的地毯,我躺在上面打滚、翻跟头,很柔软很舒服。
我又来到了花园,一进门就见那菊花傲寒怒放。菊花有各种各样的颜色,有黄的、红的、白的……粉色的菊花花瓣是向里卷的,如同鹰爪一样。白色的菊花略微弯曲,又有些下垂,像一条条“飞流直下三千尺”的瀑布。徜徉其间,不禁想到了一首诗“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜,不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。“又想到了“采菊东篱下,悠然见南山“的恬淡悠闲。
秋天是丰收的季节,是令人快乐的季节。我爱你秋天!