秋天优秀作文
秋天来了,板栗树上的叶子有的非常绿,有的叶子已经枯掉了。树上的板栗果子远远看,毛茸茸的,像一个绿色的绒球。一颗颗挂在树枝上,这里一颗,那里一颗。走进一看,上面长满了刺,像小刺猬缩起来一样。快成熟的板栗果子打开了一个小口,好像嘴巴张开了一样,里面探出了三个小脑袋,好像在说:“我快出来了。”真正成熟的板栗果子,有些还掉出来了,好像在说:“秋天来了,果子成熟了,快来采回家慢慢享用吧。”
秋天,葡萄挂在树上一串一串地紧挨在一起,像几个兄弟聚在一起开会谈事儿一样。还有的葡萄躲在叶子下面,好像在和太阳玩捉迷藏。葡萄的颜色各不相同,有的葡萄是深紫色的,还有的是紫色的。葡萄晒在太阳下面,好像一颗颗紫水晶,特别惹人喜欢。
火龙果一个个长在树上,皮红红的,像喷火的龙,看上去鲜艳极了。远远的看去,一个个火龙果像长在树上的绣球一样,非常漂亮,还像一幅美丽的图画!
秋天,树上的菠萝蜜大大的、滚圆滚圆的挂在树枝与树干之间,晃眼一看,我还以为是榴莲呢!它们有的几个挨在一起,像几个人在一起说话。菠萝蜜的果肉大大颗大颗的,吃起来非常好吃!
我爱秋天,有各种各样新鲜的水果吃!