日落作文400字
我爱看日出,但我更爱看日落。
今天,我来到了房顶,来欣赏那美丽的日落。我抬头仰望天空,只见那天空真是晴空万里,像大海一样宁静,一望无际。接着,过了几分钟,那淡蓝色的天空慢慢地变成了深蓝色,就如一位优秀的画家特意给加深了色彩。
圆圆的红太阳,悄悄地躲在一幢幢高楼大厦般的云朵之中,似害羞的小姑娘一般,露出了小半边红彤彤的脸。过了一会儿,夕阳的灿烂光芒刺进了我的眼中,这光芒真是耀眼啊!顿时,它旁边有了透紫的美丽色彩。把我,把树木,把大楼都变成了光亮的一部分了。
又过了一会儿,太阳的光芒逐渐地变弱,没有刚才那么强烈了,但奇怪的是它那石盘一般的脸颊更加通红了。像一个火焰球,向着天空中,向着地面下,不断的喷射出许多红艳艳的灿烂光芒。天边的晚霞慢慢扩大范围,而且在不断地更换着锦衣,由粉色变成红色,最后变成紫檀色了。艳丽的晚霞弥漫了大半个空中,像是铺上了一幅巨大的丝绸画。
太阳缓慢的从天空中退去,而后,它便消失得无影无踪了。它旁边的色彩——晚霞,也收去了最后一丝余晖。天空的颜色也逐渐变得暗淡了,星星缀满苍穹,夜幕已然来到。
我凝视着那黑暗的天空和一眨一眨的星星,陶醉在这次的日落奇观之中。什么样的景色还能美过这样的日落呢?