田野作文
朋友们,你们喜欢田野吗?我小时候就很喜欢田野。很喜欢在蓝蓝的天、白白的云、青青的山和静静地水中去感受田野的美丽,去领略它如梦幻般的真、美。
田野总是能带给我许多欢乐。小时候我总是和我的玩伴们在初春的时候手中拿着风筝在田野里嬉戏。歌声笑声传遍了整个田野。大家在田野中跑着笑着好不热闹,各自脸上洋溢着质朴、纯真、开心的笑容。我们与田野一起诠释着青春、诠释着欢乐……
我开心的时候会去田野中玩,向天空、向白云、向大地、向田野去播撒我的欢乐。我不开心的时候也会去田野向天空、向白云、向大地、向田野去倾吐我的心声。有时若是心中苦闷,实在无法排解的话,我就会大声地喊出来,偶尔还会听见有回音出现呢!倾吐一番之后我虽然没有彻底消除烦恼,但毕竟还是有效果的——我的心情舒畅了不少,脑海中总觉得没那么大的压力了!这也可以说田野是一种缓解压力、舒畅心情的一味良药吧!而这种药重要的也是最难做到的是:让我们每个人放平心态、从心出发,让自己的心去领略自然之美、领略天野之美。进而去用这种真、这种美去医治我们已腐朽的心灵。这真可谓用心去医治、用心去净心……
慢慢地我长大了,但并没有因为年龄的增长而失去对田野的衷爱。我爱田野,爱家乡的田野,爱那些让我曾经无比欢乐又给我无限帮助的田野。它是我童年的影子,是我未来的美好憧憬……