关于春雨的作文
春雨,轻快地来到这个世界,刚出门,便听见淅淅沥沥的雨声。春雨,她用那纤细温柔手指轻轻地抚过我的脸,那挂在发稍上的晶亮的一串串小水珠,是她那一串串银铃般的笑声。那雅雅幽幽的朦朦水雾,是她惆怅迷惘的泪雾。
那沁人心脾的空气令人心旷神怡,春雨,就藏匿在其中。它不似夏雨那般磅礴,也不似秋雨那般凌厉。就是那样绵绵地,洋洋洒洒地。春雨在淅淅沥沥地下着,这声音就像一首小曲,风也来伴奏,树叶、小花则在空中起舞,雨又落到了池塘里,在池塘中绽开的雨点儿成了一朵朵小花儿,泛起的波纹相互碰撞又显得更加水光潋滟。
雨依旧沙沙地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧的,有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树稍滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。地面也湿润了许多,散发出一种沁人心脾的芳香气息。打开窗户,雨中带着清新的空气,穿过我心胸,有种说不出的感觉。但雨将要停止,还能看到晶莹的雨珠在窗户上沥沥淅淅跳动,给窗户留下美丽的圣迹。
雨像丝线一样细,像面粉一样轻,随着轻柔的春风,在天空中飘洒着,扬落着;雨如银丝,从天上飘落下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘;雨,停了,它随着绿色的萌动,化为一痕痕细线渐渐淡化。
春雨带来的美,你感受到了吗?