关于春天作文
盼了一个冬天,终于把春姑娘给盼来了。
春天是万物复苏的季节。池塘里的水缓缓流淌起来了。你看水草旁边有一群黑黑的小点点也动了起来,原来是小蝌蚪啊!燕子也从南方加快速度往这里赶着。冬眠的小动物们也听到春姑娘的呼唤从洞里走出来,活蹦乱跳,嬉戏玩耍,神气极了!
春天也是个春暖花开的季节。春风拂面,春暖花开,到处是鸟语花香。桃花、梨花、杏花、迎春花都身披色彩斑斓的衣衫高挂枝头,把春天妆扮的和天仙一样。一阵春风吹来,淡淡的清香扑面而来,沁人心脾。地上的小草都探出了头,春雨过后都露出了嫩嫩的新芽,开始了新的生命。放眼望去,大地好像铺了一层绿地毯,缀满了朵朵五颜六色的小花,轻轻地踩在草地上,软软的,舒服极了!
春天还是个播种的季节。一年之计在于春,田野里到处都是繁忙的景象,农民伯伯忙忙碌碌地耕地播种,忙得不亦乐乎。他们带着丰收的喜悦播下了希望的种子,等待秋天的大丰收。
春天就是一幅春意盎然的图画。这就是春天,你感觉到了吗?