大年夜终于到了!“嘭!” “啪!” “噼里啪啦!”吃完年夜饭,鞭炮声与烟花的燃放声争先恐后地钻进了我的耳朵。我迫不及待地跑到阳台上。啊!那鞭炮与烟花,把漆黑的夜空照耀地如同白昼一般。那繁星、月亮都黯然失色了。
快看,那一颗如宝石般光彩夺目的烟花,如一个淘气的小孩子,一下子窜到半空,一下子跃到地上。“啪!”刹那间,那“蓝宝石”又变成了一朵迎风盛开的蓝色“牡丹”。夜空一下子流光溢彩,甚是美丽。夜空的一角,还有两只金色的“蝴蝶”正在追逐嬉戏,翩翩起舞。还有一种烟花图“金龙腾空”,那一条威风凛凛的金色巨龙,腾云驾雾,赶来给人们拜年啦!
接着,一棵五颜六色的“礼花树”跃入了我的眼帘,那绚丽多彩的“礼花树”,如同婀娜多姿的姑娘,在漆黑的夜空中亭亭玉立。它那五光十色的火花,有的红如血,恰似高山上的红梅;有的白如玉,又似天山上的雪莲。它们忽而像高挂的明灯,红光闪烁;忽而像漫天的繁星,光辉灿灿。伴随着火光,无数红色的“降落伞”被冲上夜空,又轻轻的、慢慢地从夜空飘落,犹如一个个俊俏美丽的仙女的着的红灯笼。
另一边,天空中出现了很多闪闪的“小星星”,它们在夜空中欢快地跳跃,且拖着长长的尾巴落下。不仔细看还真以为是流星呢!不知那户人家放的烟花,在漆黑的天空中划出了一道道美丽迷人的符号,在黑暗的天空中留下了灿烂的痕迹……“砰!”一朵蓝色的烟花绽开了,宛如一顶端庄的帽子。它似乎要落下,扣在我的头上。过了一会儿,烟花成了一个个许愿符的形状,飘在半空中不见了。那时,我还不禁许下了心愿。天空中圆的、方的,五花八门的烟花在空中一同绽放,绘成了一幅美丽的画卷,使人眼花缭乱,应暇不接。烟花的天空,照亮了整个世界,如一场欢乐的宴席,笼罩着我们,一幅欣欣向荣、蒸蒸日上的景象。
这一夜,花好月圆。炮声、喊声、笑声和祝福声交织在一起,汇成了一支悦耳动听的交响曲。在新的一年里,热情洋溢地奏响着……