观瀑布作文
他——不像庐山瀑布那么秀丽,他——也不像长江黄河那么伟大。他,就是气势磅礴的黄果树瀑布。
我们在贵阳住了一段时日,听说那里有远近闻名的瀑布,我们便去观赏观赏。早晨,新出的太阳照耀着我们,我们坐上开往那黄果树瀑布的车。路上,我聚精会神的欣赏起来路边的风景。路边开满了各色的野花,长满了新出的小草,使眼前一亮。
一路上,花儿、草儿、伴着我们。随着宽宽的马路变成了狭窄的山路,植物们也有了变化。现在,只要把盐官房元,就可以看到连绵不断的陡峭,仿佛一站上去,就能滑下来。
没一会儿,我们就到了山下,第一就看到了许多不知名的树,各式各样的树边有着歪七扭八的石梯,我们到达了山顶。
这时,山上的景色成了五颜六色的野花;翠绿的小草;矮小的树和山上长年累月的青苔。我们站在瀑布的对面,闭着眼睛感受冰凉的泉水打在自己脸上的清凉,真舒服。慢慢睁开嫩看见一切的双眼,注视着那条大瀑布,好像从九天崩泻而下。他的身体如运动员一般的充满激情,从来不间断。他又称天下奇观,七彩长虹就是他的腰带,每天身穿白穿水晶衣,有时,他有两条腰带,是因为它比以前更加得充满尽情。你看他多高,74米,看他多胖,81米。
我们又走进溶洞,从着头进,从那头出。
转了一圈,又回到了瀑布的身旁。真留恋,那山上的风景和那每天都快乐的瀑布。我们又沿着石梯回去了。