冬日的阳光作文
今天,我们在美好的环境里,奔走生活;在明亮的教室里,学习知识;忙碌的我们穿梭于多彩的世界,体味着的百味人生。
今天,在贫困山区里,那些失去双亲、命运坎坷的孩子们,触动了多少人的怜悯之心?那些遭遇天灾、生活艰辛的孩子们,未来对于他们来说,仅是光明与黑暗的一线之隔吗?能否顺利地躲过可怕的黑暗,迎着生命的曙光往前迈进?大部分的孩子,双亲健在,但为了改善生活,奔走于各大中小城市,做着苦力,只为了那丁点儿工钱。孩子——则成了留守儿童,或寄养同样贫困的亲戚家,或由年迈的老人带着……太多太多的因素……自然的无情和人间的冷漠,令“生存”成为他们的最为迫切的生理需求,而“上学读书”则是他们遥不可及的奢望。
亲爱的朋友们,我们当中,有新世纪的学生,有奔走于各工作层的骨干,有处于社会各不同地位的精英,但我们都一样——是有爱心的人。那些贫困的孩子们,他们需要我们的爱、我们的关怀。为了让因贫困而不能继续学业的学生,完成他们的学业。我们与其坐言不如启航行动——把充满希望的爱心付诸邮轮开向前方,带着孩子们的希望,带着我们的爱心,坚毅、勇敢地扬起风帆吧。朋友们,行动起来吧,一起踏上这充满爱心之旅,付出我们的点滴之爱,却汇成大海,让爱的邮轮在浩瀚的爱海上畅游!让他们暗淡的生活重新迸发出灿烂的光辉,让希望的光芒照亮他们的前程。
亲爱的朋友们,大自然的无情我们无法控制,但是我们却能控制自己的言行,发挥自己的余热。不要瞻前顾后,让我们的爱尽情燃烧,发出那比太阳还耀眼的光芒!点滴的希望,会像阳光那般温暖——让困境中的孩子带着健康的笑脸去感受,去成长。
同在旅途上:愿真爱永在、生命同歌!让我们携手互助,同在一片蓝天下快乐地传播着希望的种子!