秋天的田野作文
有一天下午,哥哥带我出去玩,我们走着走着,无意中到了田野。
这时,一阵微风吹来,仿佛是秋姑娘在告诉我:“秋天来了,小心着凉。”那半红半黄的太阳,只照着大地,仿佛在与每个人打招呼问候。你看,那儿有一棵又细又长得枫树,直立在我的身旁。我走近它。忽然,迎面吹来了一阵大风,吓得我闭上了眼睛,蹲在地下。当我站起来时,那片片不起眼的树叶,像仙女下凡般,飘到我的肩上,又蹦到我的脚上,最后,它加入了地上的“落叶家族”中。
你瞧,夕阳的余晖洒在了湖面上,湖面上乏着金光,像披上了一层美丽的金纱,还有各种各样的斑点,就像洒在小溪里的钻石,把湖面映衬的五彩斑斓。我在湖边坐了下来。这条湖一半红,一半绿,就像唐朝诗人白居易的一首诗——《暮江吟》:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。景色美不胜收。
田野里面更是一派丰收的情景:一望无际的稻田像铺了一地的金子一样;一个个稻穗骨折大肚皮,涨得要破裂似的;一阵风吹来,便掀起一阵阵金色的波浪。棉花小列了嘴,高粱笑弯了腰,苹果树上长满了张红了脸的红苹果,黄澄澄的梨压弯了枝头,橘子顶着绿叶,像挂在树上的小灯笼一般······
夕阳渐渐落下来了,我和哥哥带着满肚子的依依不舍离开了田野。