我兴高采烈地来到了田地。
首先进入眼帘的是一片果林,大多都是梨树梨树缀满了一个个努这小嘴的梨子,别看它们羽翼未满,颜色还是翠生生的,但它们挤满枝头,你推我搡,把枝条压在了地上。这真是“千果万果压枝”。
走出果林来到麦地
听到“沙沙”的声音,好像在演奏交响乐。我想这附近一定有麦田,果然不出我所料,那儿有一片金灿灿的麦田。果然不出我所料,那儿有一片金灿灿的麦田。远看,微风吹过,金色的麦浪滚滚,像汹涌澎湃的妄色大海。近看,麦子一个个低着头,好像很害羞不敢见人似的。风孓吹过来了发出“沙沙”的声响,好像在说“我熟了,我熟了,农民伯伯快来收我呀!”不远处几个农民正在收麦呢,他们不用镰刀割,而是用手拔,好像担心它们会痛。
离开麦地,我们来到一大片玉米地旁。
玉米可不像来子那样娇气,反而有一些王者凡度,它们像一名名的武士,昂首挺胸,腰里佩着它们的宝剑,宝剑是一个个丰满的玉米棒。它们长着红色、金色的头发,好像是外进口的武器!这时阳光正耀眼呢,阳光洒在玉米田上,碧绿的叶子闪烁着灿烂的光芒,像挥动着强劲的手臂,在指挥着丰收的战争。
“咩咩”这是羊的叫声。羊在哪呢?只见到处都是草,哪里有绵羊啊?一阵风吹过才看见雪白的绵羊。这让我真正领略到了什么叫“风吹草低见牛羊”。
远处农民的 房屋与绿树构成和谐的美丽图画。叫人心灵舒爽。
我恋恋不舍地离开了田园。