校园的春天作文
校园的春天五彩缤纷、充满生机、书声琅琅……
一到校门口,就会看见那条翠绿的林荫小道,两旁种满了花草树木。整齐茂盛的大榕树排着队站在花坛中央,像一个个士兵在门口站岗,守护着我们的学校。
走进校园,向右转,一路可以看见几颗高大的大王椰和绿油油的灌木丛,让人感觉到绿得那么新鲜。走在石头铺成的小路上,向左转,小草也探出了头来说:“春天来了。”
踏进教学楼,就有许多鸟儿在“等候”我们,叽叽喳喳地叫着。人们都说“一日之计在于晨,一年之计在于春”所以我们学校开展了每天20分钟的早读。早读一开始,校园里琅琅的读书声,就连小鸟也吸引来了。站在树梢上看着我们。在花丛中来回穿梭的小蜜蜂也被吸引了,好像也想和我们一起朗读课文。午休时,鸟儿们在走廊上玩耍嬉戏,唱歌,成了我们学校最惹人喜爱的动物。
春天的校园,就如一幅连绵不断的画卷,里面画着我们每一个人,每一件物,每一件事。