烟花作文
一声声如烈性炸药爆炸的巨响,给大地以震撼、给人以悸动,惊醒了恍如还在梦中的游客,广场一片哗然,传来观众唏嘘的赞叹声。
伴随着一声声巨响,一朵朵的烟花接二连三,带着上天赋予它的神奇力量穿破云雾、直冲云霄,如红日喷薄而出,像孔雀开屏在寂寥的苍穹绽放,犹如蓝天上的云彩,时而五彩缤纷,时而轻柔如柔曼的花絮,时而辉煌如燃烧的烈火……令人眼花缭乱、目不暇接。
因为生命的短暂,每一次绽放都全力以赴将整个身心粉碎,那红的、蓝的、紫的光芒灼灼夺目、灿如星海将夜空照耀得如同白昼。晶莹灿烂的火苗,激情四溢的火焰,像电光火石;像眨眼的星星;像无数闪闪发光的音符给人们以美的享受,洗涤了人们心中的烦燥和烦恼,消融的人们心中的愁哀,令跳动的心充满喜庆与希望。
繁花开满天际,形状各异、 绚烂多彩的烟花没有夏莲的素洁清幽,没有牡丹的名贵娇柔,没有玫瑰的浪漫多情,也没有鲜花的芬芳妖娆,激情燃烧成灰烬,化作云烟,在湛蓝的夜空中,伴随着缕缕清风悄然而逝,无助地找寻着自己的方向,以它那盛放的绝美换我一瞬回眸;看流光飞逝暮色中埋葬青春,我沉浸在奔放的欢乐而又有些淡淡的悒郁里……
最惹人注目,吸引人的是那倒影在水中的烟花了。湖面折射出眩丽的光芒,镶金镀银般的梦幻色彩在湖面荡漾,泛起万点金光,像许多蛊惑的眼睛吸引着我的眼球,相比之下,霓虹灯逊色了,月亮和星星也逊色了。夜色不再暗淡,静谧的湖面灵动起来,碧波荡起的涟漪颠簸着如一片云彩承载着欢笑,承载着希望飘向远方;还有那婆娑的树影,美轮美奂的水中凉亭、阁楼交相辉映时隐时现,飘渺得如临仙境,那海市蜃楼 ,浮光掠影般的绮丽景观美得惊艳,美得眩目,我看得有些痴了,疑心是一幅赏心悦目的美丽画卷……
烟花怒放了,又消散了,游人被这迷人的画面吸引,久久不愿离去。美丽的画面不能定格,璀璨的烟花满腔热忱、激情殆尽、燃尽一身浮华,在喧嚣中得到了升华,用自己短暂的生命谱写了生命最美丽的乐章,用自己独特的方式向世人昭告:生命一次,美丽一次。
因为美流逝得太快而令人恍惚,记起一首歌的歌词“最明亮时总是最迷惘,最繁华时也是最凄凉,重重烟树、浩浩云山, 十丈红尘染成了青苔的记忆。”烟花散尽,只落下满地尘埃。是不是美丽总是那么短暂!才不能永恒!才应该珍藏!是不是尘世的喧嚣与纷扰,奢华与靡乱也如这烟花一般引火自焚、付之一炬、转眼成空……