日落作文
大自然中有许多雄伟壮观的自然景观。其中,我颇为欣赏的就是那美丽的日落。
傍晚,夕阳西下。太阳收敛了白天那刺眼的光芒,放射出亮黄色明丽的光彩。海滩上,嬉戏的人们拿起了手机,记录下这美丽的景观;海面上,渔船从远处靠近海岸,甲板上鱼鳞反射出一道道绚丽的金光;远处,海鸟趁着这一丝余晖正返回巢穴。
红彤彤的夕阳悬挂在西方群山之上,她似镶嵌在那儿一般,放射出的橘红色光芒如同一种染料,染到了天边的云朵,使它一下子变成杏黄色,一下又变成了金黄、橘红色,最后变成了大红色;它染红了大海,海水犹如一滩红色的果汁;它染红了田野,田野瞬间亮了起来;它染红了城市,城市披上了一件红色的披风。过了一会,太阳如一位害羞的小姑娘,只露出了半边脸,很快,她就恋恋不舍地沉了下去。
此刻,天光还没有全部消失。天边,一片微弱的霞光闪烁着,如同一盏快要耗尽电源的灯。夜幕降临,城市灯光点亮了,灯光好似在给最后那一点余晖送行。
日落虽美,可惜时间太短,就如昙花一现,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!