阳光作文600字
阳光可以在寒冷的冬夜给行人温暖,可以给一个受伤的人精神上的慰藉。我们每一个人都可以做一束阳光,尽自己最大努力去温暖行走在刺骨寒风中的路人。我曾经体会过做一束阳光是何种快乐,那种快乐无法用任何一个美好的词汇形容,只能放在心头,自己慢慢体会。
寒冬来临,整个世界都显得那么僵硬无力,往常健壮的树木都因为耐不住这刺骨的寒风而显得那么憔悴。树叶在与风做着最后的抗争。在这样死气沉沉的冬天里,身穿绿色棉袄的环卫工人显得如此格格不入。他们佝偻着身躯,吃力的拖着早已冻僵的身子,双手费力的挥舞着。历经沧桑的脸颊已经冻得发红。像放久了的苹果,皱纹泛起这令人发指的寒冬,太阳也惧怕寒冷而躲起来了了么?一束阳光都已经变成奢求。天灰蒙蒙的,瑟瑟的北风一直没有停止嘶吼。在等车的我不停的搓着双手,还是没能有一丝温暖。不住的移动着脚步。一阵风将一个饮料瓶吹到了我的脚下,寒风的抽打使它出哀鸣。旁边的环卫工人还是默默的挥舞着笤帚,清扫着街道。看见他们吃力的样子。
我缓缓的弯下腰,天气太冷,动一下都会有刺骨的寒风钻入。伸出了手捡起了地上的瓶子,向前快速走了几步,轻轻地把瓶子投入垃圾箱里。那个正专心工作的阿姨,突然抬起头来谢谢姑娘她说这句话的时候嘴角还轻微上扬。这笑容在苍劲的冬日里独树一帜。不用谢阿姨你们很辛苦我也做不了什么孩子,有这份心就够了几句简单的对话,当我每次回想起,都会有一种神奇的力量促使我嘴角上扬。究竟什么力量这么神奇,我始终捉摸不透。我想,那个时候的我已在不经意间变成了一束阳光。仅仅是一个微不足道的弯腰,一个简答的伸手,竟可以让僵硬无力的冬天起死回生,可以让寒风中的人们感动丝丝暖意。