阳光作文400字
星期六的清晨,当我睁开朦胧的睡眼,一缕阳光已经透过窗帘,照到了我的床头,很快我听到了老妈闹钟般的催促:“快起床喽,太阳照屁股啰!”
吃完早饭,妈妈带我去学长笛,东方喷薄已出的太阳,放射出万丈光芒,我也有幸被染上了太阳的颜色,全身暖烘烘的,更充满了前进的动力。
学好长笛出来,太阳已经爬的很高了,我一边在大脑中复现着老师刚刚讲过的知识,一边加快脚步,回家吃妈妈准备好的爱心能量大餐。
下午,一个惬意的午觉过后,我和伙伴们在小区的广场上嬉戏,阳光透过茂密的树林,在地上留下了点点光斑。我们这些小伙伴好像突然间都长大了,在太阳的投射下,影子被拉得长长的。
傍晚,太阳公公也累得要回家了,残留的一抹斜阳把白云都染成了红霞,大地上的一切也都变成了红色,连妈妈的脸颊也都红了,一阵微风吹过,送来老妈暖暖的呼唤;“小文,快点回家吃晚饭啰!”
阳光真是奇妙啊!它将永远陪伴在我的身边,就像妈妈甜甜的问候,温暖的抚摸。