写海洋的作文600字
车窗外,下着蒙蒙细雨;车窗内,却是一片欢声笑语。今天,我跟随着富阳日报小记者团来到了浙江余姚的“江和美海洋馆”,开启了三天的美好旅程。
“江和美海洋馆”果然名不虚传!踏进这栋高大的建筑,就给了我一种进入海洋大家园的感觉。我怀着新奇又激动的心情与海洋生物们打招呼:你好,庞大的柠檬鲨!你以风驰电掣的速度在海水中穿行,是想和我一起赛跑吗?你好,娇小的寄居蟹!你小心翼翼地将自己藏在色彩斑澜的海螺中,是要与我捉迷藏吗?你好,五光十色的水母!你舞动着自己那美丽婀娜的身姿,好似一个梦幻的月光仙子在翩翩起舞,令我百看不厌;你好,五彩的飘飘鱼!你扭着如羽毛般轻盈的身子,尽职尽责地为海洋居民们看病、治疗,不愧为一个称职的“海底医生”;嘿,调皮的海龟,聚在一起在聊些什么呢?我猜你们兴趣盎然的,定是在谈论游行中的趣事儿吧!
参观完海洋馆后,小记者团又开展了许多丰富多彩的活动,如:做树叶化石、体验钻木取火、制做手工流水瓶等。但令我印象最深刻的,还是要数那场精彩的辩论赛了。这次辩论赛不分输赢,辩手们将根据“海洋资源是否应该被开发”这一主题进行自由辩论。
“海洋是一座取之不尽,用之不竭的宝库,所以我认为海洋资源是可以被开发的。再说,如果任由海洋生物们生息繁衍,就有可能造成海洋空间不足、食物链被破坏等后果,既然这样,倒不如让它们造福于人类。”“同学们,要知道如今因为人类对海洋生物的肆意捕杀,有些海域的海水已被血液染成了鲜红色,许多珍贵的海洋生物已濒临灭绝,听到这些例子,我们还能对保护海洋的问题置之不理吗?”辩手们精彩的争辩令我们不禁拍手叫好。辩论赛虽然结束了,但意犹未尽的我们仍在激烈地讨论着……
难忘你,奇妙的海洋生物;难忘你,精彩的辩论会;难忘你,江和美海洋馆!难忘你,三天美好的记忆!