美丽的趵突泉作文(篇)
早就听说趵突泉的神奇,暑假爸爸妈妈终于有机会带我来济南了。来到趵突泉门前,古朴的门楼吸引了许多游客拍照。一进大门,过了小桥,就到了趵突泉池边,趵突泉位居济南七十二名泉之首,被誉为天下第一泉。趵突泉泉池呈方形,池边有一座亭子。只见水中有一块石碑,上面刻着趵突泉三个大字。池中泉水清澈见底,连底下的小石子也能看清楚,水真是太干净了。往水面上看,有三个大泉眼如同三个滚动的大圆球翻起朵朵水花。三个大泉池的周围还有许多小泉池,它们虽然没有大泉池雄伟,却显现出另一番温柔和恬静。池水里还有许多小鱼,它们游来游去充满了生机。还有那些淘气的小泡泡,它们飘啊飘,仿佛对人们说看我们多开心呀!
济南的泉很多,数都数不尽,大明湖、黑虎泉、琵琶泉。这些大大小小的泉眼形成大大小小的湖泊,真不愧是一城山色,半城湖啊!
美丽的趵突泉作文(集锦篇)2
趵突泉被称为“天下第一泉”,位于济南市中心。
假期里,爸爸妈妈带我来到那里。趵突泉的景色非常美,远远就能看到大门上乾隆皇帝的题词,我心里想是怎么样的美景能把乾隆皇帝给吸引过来呢!于是,我迫不及待地来到园内。
到了趵突泉中心,那泉池中间立着一块石碑,上面刻着明代书法家胡瓒宗写的三个大字“趵突泉”。泉里有三个并排的泉眼,浮上来的水就像一串串珍珠一样。它们是那么活跃,好像不知疲倦,而它又是那么晶莹。这就是著名的“趵突泉”了。
趵突泉旁边的水池也非常引人注目。有的泉水泡不断地往上涌,犹如鱼鳞似的闪着银光的小圆片从水中冒了出来;有的水泡好像断了线的珍珠,冒、冒、冒,它很安静,让人感觉到了那种“泉眼无声惜细流”的静怡。有的看似平静的水池,冷不丁冲上来一点水泡,有意外的惊喜。