你是我的太阳作文700字
你不会因彷徨而迷失方向,因为太阳在天上,他给你指明方向;你不会因孤单而寒冷害怕,因为太阳在天上,它给予你温暖;你不会因害怕而不敢向前,因为太阳在心中,他就是你不屈的意志。而我的太阳就是你啊——我的父亲。
曾几何时,应该是三年吧,迷茫笼罩着我。不知为什么,也不想知道为什么。老师的教诲,父母的唠叨,早已是家常便饭,心不在焉。有一次考试成绩下来了,拿着一张惨不忍睹的试卷,我麻木的摔进书包。不予理会,也没有勇气理会
放学后,走在回家的小路上。学们一路上说说笑笑,我却像个被遗弃者,默默的跟在后面,可心中却仍然涌动着一股莫名的伤感。旁边嘈杂的街市,仍在嘈杂着。来往的人,来往的车,在我眼前黑白电影般闪过,和我没有任何关系。我的心中一张沉重的试卷,沉重的书包,和一颗沉重的心。
走着走着,已不知到了家门口,门前好久没打扫了吧,秋风一吹,烟尘四起,一片凄伤之景。伫望着家门口,不知为何,突然感到它变得如此庄重而陌生。我犹豫了许久,还是推门而入。
母亲正在煮饭,听到推门声,便叫了我一声“回来啦”。而我却沉重的忘记回答他,径直走上楼梯。“操场边的榕树上……”一阵熟悉的声音响起,那是父亲广播的声音,每次晚饭前,他总要听上几十分钟。我知道父亲在上面,脚步突然变得缓慢了。走上楼后,发现父亲不在,而他的笔记本就赫然摆在桌上。我走过去,我不知道我为什么要过来,但我还是忍不住翻开了日记本。“6月15日,儿子又考砸了,他母亲说了他一顿,心情好像不大好,希望他能振作起来。”“6月17日,儿子回家一句话都没说,我知道他伤心,可我们也没办法,他一定能振作起来的,我对他有信心!”“6月25日,儿子明天就考试,他一定能考好的,我对他有信心!”看着看着,泛黄的书页上溅起了一朵泪花,我的眼睛湿透了,但心中却有了一股不可名状的力量与自信。
那年期考,我,全班第一。
父亲啊,你就是我的太阳,踏破夜的碎片,带来我最向往的黎明!