你是我的太阳作文700字
又是一个清爽的早晨,我如今已是初中部的一名中学生。我正站在以前的教学楼前,看着那一如既往的美丽景色,我不禁感到恍如隔世,也不禁想起那如太阳一般热烈的你。
初见时,我是一名刚转入这所学校的一名转学生。当我在这个陌生的环境瞎逛而感到无聊时,便听见身后传来一阵脚步声,当时我以为是一些小孩子在打闹便准备离开。“嘿,你别走啊!”一道清丽的声音叫住了我。那声音的主人看到我想离开,有些焦急。我停下脚步回头看便看到了一个身着校服,个子也不算高的女生。由于隔得太远,我看得不是太清楚。看到我停了下来,那个人便更快地跑了过来,生怕我跑了似的,我心里不自觉得好笑。随着她越来越近,她的面孔也渐渐浮现在我眼中。
我首先注意到的,便是她那不容忽视的大眼睛,她眼睛里仿佛有星辰洒落,与她对视的人都不禁沉迷在她那眼里的星辰之中。她额上还有跑步时笼上的那一层薄汗,脸上也因跑步变得通红彤彤的像熟了的红苹果,让人想要咬一口。这时我的心中也升起了一个疑问,我好像不认识这个人吧?
她很快便跑到了我的面前对我说:“你是今天新来的转学生吧,你叫什么呀?”我们之间仅有几步的距离,我在她那脸上细小的雀斑上扫了两眼,便对她微笑,颔首说:“是啊,我叫小红,你是……”虽然心中有猜测,但还是问了出来。“我是你以后的同学。我叫小雪你今天刚来还没有怎么逛吧,今天我来给你做个导游怎么样?”说完她对我爽朗的笑了笑。那笑,仿佛比太阳还要耀眼,我沉默了一下,周围好像突然沉寂了一般,我的耳朵边风吹树叶的沙沙声都听得见。
她等了一会儿见我还不答应,以为我要拒绝。刚准备说话,我便轻轻说了声“好。”她愣了愣说:“什么?”我看她呆愣的样子,莫名觉得可爱。调笑的说了句:“还愣着干什么,不走啦,你不是说要当我的导游吗?”她回过神高兴地对我说:“走走走。”在阳光的照耀下,只留下了那地上我们那勾肩搭背的影子。
直至今天我仍记得那个清晨,向我奔跑的女孩。她仿佛跑进了我的世界,把我那原本的黑白世界变得五彩缤纷。她如太阳一般热情热烈,在以后的生活中成了我心中小小的温暖。