“老师每天都布置看《三国演义》……”我边收拾书包边向同桌吐槽,“我一点也不喜欢看,没什么意思全是战争!”说完,我拎起书包往外走,同桌看我这样,并无劝阻,只是默默叹息……因为那时的我是组长。
回到家后,我把书包往地上一扔,无奈地打开书包,拿出我讨厌的《三国演义》,大概扫了一遍今天要看的内容,随意地写了阅读单,我十分不耐烦。
“终于写完了”,我伸了一个懒腰,“看我爱的书咯!”我从书柜上拿出一本漫画,翘起了二郎腿,悠闲地看了起来。
“张轲淇!”妈妈将门狠狠地一推,“啪!”那声音震耳欲聋。我手忙脚乱地把书藏到背后,“把手拿出来!”妈妈命令道。我慢慢地伸出手,妈妈夺过我手里的漫画书,头上似乎顶了三团火,我就是一只小老鼠,她是一只母老虎。“一天到晚不看点正经书!”妈妈重重地将书扔在地上,“有这时间,还不如用来学习!”“可我已经完成了呀!”我嘴里嘀咕道。“啊?大点声啊!”妈妈怒发冲冠,“说你几句还不乐意了?”“你看点《水浒传》《红楼梦》……不行吗?买给你是当摆设的啊!”“可是……”我吞吞吐吐,“有什么好可是的?这书我没收了!“啪”门重重地被摔上了。
我憋不住了,泪水一滴一滴顺着脸颊流了下来。漫画书怎么了?它有什么错?它和别的书有什么区别,不都是书吗?只不过它搞笑了一点儿,也能让我的语言生动啊!为什么不能看?想着想着泪水像开了闸,止都止不住,哎……我很无奈,但想说什么,却欲言而止,“月落乌啼霜满天”应该能衬托出我的心情吧!
那一天,我不知道哭了多久,只记得我的眼眶红得不能再红了。