假文盲作文350字
今天,我看了华君武先生画的《假文盲》这幅漫画,它意味深长,揭露了当今社会不公平、不平等、不文明 的现象。
一天,在一个特殊候车室里,有一根秆子,秆子上写着“母子上车处”这五个大字。秆子下站着一位阿姨,她怀里抱着一个小孩,他们是合格的候车人。但护栏里却站着几个衣冠楚楚、身体强壮的小伙子。他们是文盲吗?为什么会在这里?不,他们不是文盲,他们为了强时间,不顾自己的面子就冲进了这特殊的候车室。
记得有一次,我经过车站,看见一个小偷准备出门旅游。但舍不得花自己的钱,于是,就用一根筷子夹别人的钱包和车票。难道他是一个没道德的人吗?不,他不是。他为了轻而易举的到钱,就采用了这种可耻的方法,,不知道用自己的汗水换来自己的报酬。他不知道因为他偷钱,随时可以让一家人倾家荡产。但只要他痛改前非,就还是一个好人。
我想向全世界呼吁:像这样的人只有一小部分,但始终会感染一大部分人。“假文盲”们请你们找回你们哪颗已失落很久的爱心,让我们手拉手共建美好家园吧!