假文盲作文350字
这几天不知怎的,坐车的人越来越多,可能是因为天气太冷了,地太滑,坐公交车比较安全吧!所以,车站又专门设置了几个针对性的上车处:母子上车处,老人上车处,学生上车处……安全上车,蒙混过关。这样的晒真不少咧!
母子上车处的母子们静静地排队等候上车。突然来了几个满脸横肉,穿着大袄的男人在这排队。刚开始,人们以为他们不知道,也没好意思提醒他们。到了有指示牌的地方,上面清清楚楚地写着:母子上车处。可那几个男人像没看见似地,继续优哉游哉地聊天。一个妇女女抱着孩子,悄悄地对孩子说:“宝贝儿,你看他们几个大男人,不识字,到哪都是个傻子,还在这排队呢!”一个胖一点的男人说:“你们的方法可真好,不用挤着上车,等的时间还短。”那个妇女继续悄声着对孩子说:“他们真是恬不知耻,还好意思说。这种假文盲的人更可恶。”而那几个男人居然还是一副毫不在乎的样子。
那几句话用在他们身上简直太准确了:是不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌。