你我走过的日子抒情作文
你我共同走过12年的日子,在这些日子中,你把全部的爱都给了我。如春雨般绵绵的下着滋润了我的心田。但我却不知如何去报答,如何去感恩。
雨在不停地下着,微风混着泥土的气味透过窗纱,漫漫地吹起来。我在柔和的灯光中趴在桌上睡着了。一觉醒来我感觉到背上沉甸甸的,我往后背一抓原来一件衣服,一丝暖意涌上心头,耳旁的雨不停发出响声,而父亲的衣服也给我带了一丝熟悉感。
同样是一个雨天,而那天让我知道什么是真正的父爱。
那是六年级的暑假,夏天的雨不像春雨般绵延也不似秋雨般凉爽,而是倾盆地下着但透着潮热令人感到不是很舒适。因为是暑假所以人人都要去补习,当然我也不例外。终于下课了,身体与精神上都如同放下一块大石头,心情也舒畅了不少,我急忙给我父亲打电话:“喂,老爸你到了吗?”“咳咳。”两声急促的咳嗽声从电话那头传了过来,我这才想起父亲今天感冒了,“我马上到,你先等一会儿。”接着又是一阵轻轻的咳嗽,我只好在教室中,随着今天的作业时间一点点的过去了,由于太过专注我已忘了爸爸来接我这一回事。这时我的手机发出阵阵的响声,“喂,快下来吧,我等你半天了。”电话那头传来了父亲的声音,“啊,马上!”我连忙冲出了教室,连电话都没有挂,终于我跑出了这个大楼,一个熟悉的身影不断地放大……放大……父亲在雨中微微地颤抖着,不时还发出两声咳嗽声,我脚下的步子更快了。我来到他身前本想说什么可却被什么堵住了,父亲摸了摸我的头,与我一起打车向家走去。
雨中,父亲的身子比刚刚抖得更加厉害了,而那双人伞,却好像成了我的单人伞,伞向我这边斜了不少的角度,而父亲半边身子也被打湿,我微微推了推伞,不料父亲又斜了过来,然后露出了一个艰难的微笑:“没事,我不冷!”随后又是一阵咳嗽,这时我的心中也溢出了泪水。
望着那衣服,往事一幕幕回忆在脑海中,那份父爱又一次滋润了我。
父亲,你就如一把雨伞在你我走过的日子中为我遮风挡雨。在这些年你对我深深的关爱我却不知如何去理解感恩你。