金秋落叶作文
金秋的落叶为大地铺上了棉毯,是为了让大地在冬天感受不到寒冷吗?我忍不住打了几个喷嚏,不知不觉中秋天来了。
秋天是成熟的季节,是收获的季节。果树上的苹果散发出淡淡清香,农民在春天留下多少汗水,现在终于可以有一个大丰收了,一看他们脸上洋溢着笑容,就知道又是一个好收成!
秋天是一个快乐的季节,孩子们聚在一起,比比谁捡到的落叶最鲜艳。
看见过一个女孩把落叶轻轻放进河里,嘴巴里还念叨着:“叶儿船,把我的笑声运给妈妈吧!”眼泪已经不住地往下流了,我着迷似的看着她,觉得很奇怪,难道她妈妈已经不在了?太阳落山了,那女孩还是站在那,她眼睛中散发着一种光,我去劝她回家吧,才知道她家里很穷,妈妈也很早就去世了,只有她和外婆两个人。
从此我就觉得秋天在我心中,已经不是个普通的季节了。
金秋的落叶包含着一种期待,她没有过母爱的感觉,“每个人都是单行道上的人,不曾追求过什么,只想与你共同走过一段岁月。”