东谷湖作文
家乡象山有许多美丽的风景,东谷湖就是其中一处。
东谷湖的早上是和谐的。湖面上升起了层层乳白色的浓雾,像轻纱一样笼罩着湖面,为东谷湖增添了点点神秘的面纱,让人仿佛感到进入蓬莱仙境。偶尔微风拂过,打破了湖面的平静,一层一层的轻波掀起,晃动着,向舞台上揭开的幕布一样,迷离了人们的双眼。漫步在湖边,猛然发现一旁的树抽出了新芽,嫩绿嫩绿的。小草绿莹莹的一片,弯下腰来仔细看,一株株小草上有着晶莹的露珠,露珠在阳光的照射下折射出了七彩的光芒,美丽极了。
东谷湖的中午是安静的。天空蓝莹莹的,几朵白云点缀在天空上,显得格外和谐。太阳升起,洒下万丈光辉,湖面仿佛铺上了一层碎金,金光闪耀,美丽无比。美丽的文峰塔倒映在湖中,仿佛一幅美丽的山水画,却美丽得不让任何大师画出她的灵动来。
东谷湖的傍晚是柔美的。夕阳西下,云霞烧红了整个天空,红彤彤的。夕阳照在湖面上,真可谓“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。湖心亭上的游人越来越多,有的在欣赏美景,有的在聊天,还有的在散步……远远望去,湖上架起一座美丽的彩虹桥,给东谷湖增添了一道亮丽的风景线。
东谷湖的晚上是欢腾的。一轮明月升上了天空,星星也在天空上闪烁着眼睛。湖边的灯在同一时间亮了起来,显得十分壮观。金黄色的灯光洒在湖面上,映在湖水中,灯光拖出了长长的灯影,在湖面拉出了条条金线。灯光投影在湖面,湖水照映着灯光,竟分不出哪里是灯光,哪里是水面。远远望去,文峰塔好似穿上了金衣;走近一看,璀璨的灯光笼罩着文峰塔,精致的做工加上绚丽的灯光,无比美丽,仿佛一颗璀璨的明珠,嵌在东谷湖的上方。
东谷湖美不胜收,还有更多的美值得你去细细品味!