东谷湖作文
象山是个美丽的地方,被誉为“东方不老岛,海山仙子国”,有许多风景名胜。但在丹城镇,最先想到的就是东谷湖了。
东谷湖位于小镇的东南角,沿着石阶拾级而上,眼前是古色古香的大门,跨过门槛,便是一块空旷的场地,那是孩子们的乐园。再往前走,是一片绿意盎然的竹林,竹叶遮天蔽日,即使是寒冬腊月,一棵棵竹子也是苍翠挺拔。
突然,眼前豁然开朗,呈现在眼前的就是水平如镜的东谷湖了。和煦的阳光下,湖面波光粼粼。湖边有几棵依依多情的杨柳,枝条随风摇曳。有几根淘气的柳条儿,不断地在水面上画着圈,泛起层层涟漪。四周一根根半人高的石柱,连接着圆弧形的铁链,就像给东谷湖戴上了一条设计精美的项链。 东谷湖三面环山,连绵起伏的群山高低错落,就像翠绿的屏障,将东谷湖衬托得更加迷人。
在东谷湖正南方的一座山峰上,矗立着雄伟的文峰塔。沿着台阶拾级而上,整个丹城的景色尽收眼底。向下俯视,东谷湖、竹林,以及其他的景物都看得一清二楚,连地上的人也变成了小蚂蚁。虽然文峰塔没有“会当凌绝顶,一览众山小”那样的雄姿,但站在这“巨人”的肩上,这四周的景色如同画卷般美丽。
家乡的东谷湖不愧是一颗“明珠”,相信不久的将来,我的家乡象山也会像一颗熠熠生辉的明珠闪耀在东海之滨。