东谷湖作文
东谷湖坐落在象山丹城东边,周围群山环抱,楼宇耸立,从高空鸟瞰,就像一颗跳动的蓝色心脏,美丽又充满活力。
旭日东升,远山披着蒙蒙的薄雾,如同一层淡淡的轻纱,如梦如幻。湖面清澈宁静,仿佛还沉浸在甜蜜的梦香之中。
太阳越升越高,东谷湖的景色清晰地展现在眼前。郁葱的树丛掩映着朱红的、金黄的琉璃瓦房屋。湖,静得像一面镜子,蓝得像一块用清水洗过的蓝宝石,蓝天白云与湖光山色相映成趣,犹如一幅美丽的画卷。
湖边的长堤是人们漫步休闲的好去处。春天,长堤旁绿草如茵,杨柳低垂,洗梳着碧绿的辫子。微风拂面,湖面波光粼粼,使人神清气爽。大人们一边聊天,一边散步,孩子们在湖边玩耍,欢声笑语给东谷湖增添了春意。
秋天,层林尽染,叠翠流金,湖水换了一件五彩斑斓的衣服。一阵风拂过,湖面荡起涟漪,五彩衣就变成了一条条五彩的丝带,飘舞着,看着让人心旷神怡。
跃龙山像一条巨龙静卧在湖旁,文峰塔耸立在山头,恰似巨龙的犄角。文峰塔是一座六面七层的佛塔,像一只展翅的苍鹰,灵动轻盈。塔角飞檐高翘,悬挂着小巧的铜铃。微风拂过,铃声悦耳。站在塔前眺望,丹城大半的景色一览无遗。
夕阳西下,倦鸟归林,只留下灿烂的红霞映照湖面,真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!
夜幕降临,灯火璀璨,光彩夺目,东谷湖也不愿沉沉入睡,它围上了一圈灯的项链,美丽高贵。
东谷湖至今整整60岁了,但它碧蓝的心脏依旧年轻,它清澈的眼眸依旧透亮。美丽的东谷湖,你的风姿多么令人陶醉!