东谷湖作文
我们的家乡有许多景色迷人的景点,但最令我入迷的是东谷湖。
进了东谷湖的大门,首先映入眼帘的是一片葱郁的竹林。 在翠竹林中呼吸带有竹叶清香的空气,好一个神清气爽,似轻舟荡漾在翠竹掩映的海中,风湿漉漉的吹着,飘荡着新鲜的竹绿气息,置身于这竹的世界,真正让你感受到大自然的美丽,快乐地徜徉在竹海沐浴,一切烦忧抛到九霄云外……
绕过葱郁的竹林就来到了美丽的湖水旁。湖面风平浪静,平静得没有一丝涟漪,像一面明亮的大镜子,绿得如一块巨大的翡翠。一阵微风吹来,湖水就荡起波纹,好看的很。湖两旁栽满了数不清的垂柳,就像一个个披着长发的小姑娘,随风舞动,倒映在清澈的湖水中,显得格外柔美。
沿着堤岸往前走,就会看到一座气势雄伟的九曲桥。桥上有一座亭子,游人走到桥上就可以在亭子上休息,桥对面有一片翠绿的草地,如果走累了,就可以躺在上面,任你无尽的遐想。各种野花竞相开放,有红的、黄的、紫的、白的……使人心情格外舒畅。层层叠叠的绿树映衬着迷人的东谷湖,这样的山围绕着这样的水,这样的水映衬着这样的山,真是“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”。
沿着石阶,拾级而上 ,登上了高耸入云的塔顶。往下望去,那东谷湖恰如一块晶莹的碧玉,又像一块一尘不染的明镜。清澈的湖水映出了层层叠叠山,映出了曲曲环环路,映出了高高下下树。那东谷湖像一只巨眼,把各种变化风云,尽收眼底;又好似一幅神奇美丽的画卷,让人流连忘返。
啊!东谷湖,你像一颗璀璨的明珠,把象山点缀的格外美丽!