东谷湖作文
我的家乡在丹城,那是一个美丽的小城,有很多风景优美的地方,比如古香古色的皇城沙滩、与娱乐休闲于一体的人民广场、闻名全国的新桥影视城……但是最美的就要属东谷湖了。她用她独特的魅力吸引着我们。
湖水像一块巨大的蓝宝石,在阳光下显得更加璀璨夺目,又如同一面明亮的大镜子,映出了雄伟的大酒店,映出了湛蓝的天空,悠悠的白云……
早晨,雾气朦胧,东谷湖就像一位蒙着面纱的仙女,那么妩媚、那么神秘。湖水清澈见底,一条条小鱼就像一个个调皮机灵的孩子,正在捉迷藏呢!
湖的四周更是美景如画。如茵的草坪像一块巨大的绿宝石,草坪上盛开着各种各样的鲜花,岸边的柳树抽出嫩绿的枝条,就像仙女的绿色发丝。微风一吹,她就摇摆着柔软的腰肢,翩翩起舞。让人情不自禁地想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”花坛里的花五彩缤纷,有红的、白的、黄的、紫的……千姿百态,异常美丽!小动物也深深陶醉其中,蝴蝶在花丛里翩翩起舞,蜜蜂正在用心地采着花蜜。
抬头仰望,郁郁葱葱遮天蔽日的树木丛中矗立古老的文峰塔,就像一位勇敢的卫士,静静地守望着东谷湖。每当夜幕降临,塔上的五彩灯光闪烁不停,倒
映在幽静的湖面上,美不胜收。
我爱美丽迷人的东谷湖!