我初中记叙文
我开的店是一个咖啡店,店名是杨记咖啡店。它的位置在中南商圈中商百货内,是一个闹中求静的地方。
走进店内,你会走向前面的吧台,吧台的形状是凹形的。凹下出的地方是收银台,左边的凸起来的部分是蛋糕柜,右边凸起来的部分是咖啡制作区。往四周看,你会发现除了靠近吧台的这堵墙外,其他的墙部是落地窗。店内有各种各样不通的桌子,左边的桌子是小圈桌,右边的是四人专用的沙发椅和方形的桌子,考进大门的这边是一长条沙发,店中间是一个很高的,细长细长的长方形桌,可供8人使用,靠近蛋糕柜旁,有俩个商品柜,左边那个是专门卖煮咖啡的,右边是卖随行杯杯的。咖啡制作区的右边是一个调料台,大门的右边是一个报纸杂志柜。每个服务员服务时,都会面带微笑,我们制作的速度很快,只需要20秒就可以了,卖完咖啡之后,您可以选择你喜欢的桌子,当我们店内每过一个小时就会送一些小赠品,您可以在店内为手机,电脑,工作,品尝咖啡,休息,谈生意,咱们店离地铁口近,所以等人时,你可以在我们店内喝一杯咖啡。
刚开店时,我会辛苦一点,等到员工到期后,我就会很轻松了,因为烦的事情就让员工料理,每天可以睡懒觉,而且每个季度还可以出去玩个几天,当其它店的老板可没有这种待遇哦!刚开始我们为了吸引顾客我的注意,我们会吧价位定得很低,过了一段时间后,就会有很多回头客后,我们会把价格慢慢提上来,因为顾客喜欢这样的环境,所以尽管花再多的钱,但也愿意来这里消费。
到了那个时候,我就会赚很多钱,但是这些钱并不完全属于我,我i还会把一部分钱捐给希望工程,并帮助那些平困人民。
当咖啡店的老板钱赚不尽,又多,工作轻松啊!当咖啡店的口味可真好!