橡皮小学作文
一天中午,我吃完,拿出一盒橡皮泥玩。弟弟看见了,跑过来说:“我也要玩。”我和弟弟一起来捏橡皮泥。弟弟捏了好多大大小小的圆球,还捏了一块大饼,在大饼上用各种颜色撒上小点点,好像是五颜六色的芝麻。弟弟拍着小手对我说:“姐姐,我做了一个大烧饼,我们一起吃吧!”他还假装吃起来,像吃的渐渐有味的样子。我做了一条蛇,放在桌子上,弟弟看见了,吓了一大跳,还以为是真的蛇来了。我还做了一只小狗,我用一条棕色的橡皮泥做小狗的头和身体,用黑色的橡皮泥做小狗的眼睛和鼻子。再用一条红色的橡皮泥做小狗的嘴巴。然后用灰色的橡皮泥做小狗的耳朵,用白色的橡皮泥做小狗的四条腿和一条尾巴。就这样一条可爱、漂亮的小狗就做好了。
这时,奶奶也过来了,她也捏了一条小狗,我一看,哇!惟妙惟肖,像真的一样。我夸奶奶的手真巧啊!以后要向奶奶学习。
玩橡皮泥让我们祖孙三人找到了乐趣。