幼儿园的老师小学作文
童年时期,有一个人使我终身难忘。
她是一位平凡的幼儿园教师。但却教会了我很多道理,让我懂得了怎样做人,让我知道了在人生的道路上怎样才能走得更好。
有一天,我和一个同学在玩滑梯。上滑梯的梯子很小,一次只能上一个人。
我们同时道路梯子前,谁都想先上去,可偏偏谁都不让。接着就吵了起来。
我们两个越吵火气越大了。结果打了起来。
我“呜呜哇哇”哭着去找老师。老师了解了事情的前因后果。
语重心长地对我们说:“同学之间要团结友爱,互相帮助,互相谦让,不要因为一点小事就坏了同学之间的感情。”老师竟没打我们也没骂我们,只是心平气和地和我们说了一个道理。
之后,这“团结友爱,互相帮助,互相谦让”三个道理深深地刻在我的脑海里。后来我和那个同学成了最好的朋友,因为我们都知道同学之间要学会“互相谦让,互相帮助”。
还有一次,我因为顽皮,把学校走廊里的一盆花折断了,老师看到了,对我说:“孩子,小小的植物也有生命啊!你看,它正在流泪呢!它的爸爸妈妈会心痛的呀。”听了这句话,我羞愧的低下了头,心里默默的对那盆被我折断的小花说:“对不起,我以后再也不会伤害你们了!”这位平凡的教师,却在我的童年时纠正了我的种种错误,教会了我怎样做人,使我走上了一条正确的道路。
她——在我心里永远都是最伟大的。