紧张作文300字
今天下午,我们学校举行第二届素质运动会。我心里像揣了一只小兔子来到了学校。因为我怕自己会写不好字,不能为班级争光。
比赛开始了,我紧握铅笔,心里的“小兔儿”扑通扑地跳个不停,汗珠子也直往外冒,手心湿湿的。我用手拍拍胸口,轻轻地说:“调皮的小兔儿,请你不要乱跳,我要写字了。”“ 小兔儿”不乱跳了,我拿起铅笔,想写第一个字。但是,我的小手又不听话了,正在轻轻地发抖呢!
正在这时候,爸爸走过来,亲切地对我说:“你不要紧张,慢慢写,好好写就是了。”我听了,使劲地点了点头,壮着胆子写下了第一横,嘿,还挺漂亮的。爸爸看了说:“不错,来,再试第二笔”。在爸爸的注视下,我专心致志地写着第二笔,这第二笔是竖,逆锋起笔,沿着竖中线向下。写完一看,啊!好漂亮的一笔。我开始有了信心,手也不再发抖了。等到写了完整的第一个字,我的脸上不禁露出了笑容。接下来的一些字我越写越顺手。
铃声响了,我终于交上了漂亮的一张字,但想起开头的那一刻,真是紧张啊!