漂流的作文300字
国庆节,妈妈带我去了武夷山的九曲溪漂流。
这一天,天气晴朗,阳光灿烂。我们一行十二人,分成两个竹排,每个竹排六个人。据艄公讲,九曲溪有九曲十八弯,要漂两个小时左右。我们一路往下漂,沿途的风景非常优美,有许多奇怪的大石头。其中有一块石头叫做“泼墨岩”,它就像仙人把墨水泼洒在岩石上,形成了一幅天然的画。还有一块石头长得像一个巨大的汉堡包,如果是真的,我好想咬一口来吃。奇怪的石头还有很多很多,比如:“晒布岩”、“泰坦尼克号”、“三姐妹”……
我还买了把水枪,在竹排上打起了水仗。我不听艄公的话,离开了座位,在竹排上走来走去,但是感到很摇晃,站不稳,我连忙乖乖地坐回座位去了。
我们进了最后一曲,它被称为中国的“亚马逊河”,水流很急,而且那里的水很深。水里有许多小鱼活蹦乱跳的,好象在跟我们打招呼呢!
经过这一次的漂流,我又学到了许多新知识。这一天玩得真是太开心了!