暑假的一天,我无意中把一个王老吉瓶子在老师的帮助下,做成了一个精美的烟灰缸,可是我并没有把它送给爸爸,而是在这个烟灰缸里垫了一张纸,放了几棵绿豆,浇上了水,因为我也想体验一下“无土栽培”。
结果,到了第二天下午,我惊奇地发现,绿豆裂开了一道口子,里面藏着一个个小小的芽,好像像妈妈将要生孩子一样。我很兴奋,赶紧给它换了换水,第三天,那些嫩嫩的芽像春笋一样,跳出了妈妈的怀抱--那个咖啡色的壳,直直的像一个个精神抖擞的战士,第四天,绿叶慢慢的大了,根也扎进了纸里,它的茎细细的,好像支撑不了它叶的重量,有些倾斜了,这些天,我还发现了它们的共同点,因为是放在阳台上,它们所有的叶片都是向着阳光方向生长的,真是神奇啊!
大自然无奇不有,我爱大自然,我爱做实验!