海龟的作文400字
我叫小海,是一只海龟。我生活在无边无际的海洋。蔚蓝的海水在阳光的照射下显得五光十色,十分的美丽。我常常浮出海面欣赏外面美丽的景色;无聊了,和小伙伴们一起比赛游泳;饿了,就和妈妈去捕小鱼吃……每天都非常开心。
慢慢的、慢慢的,人类往海里排放污水,乱扔垃圾,海水渐渐被污染了。
海面上漂浮着各色垃圾,散发出难闻的气味,很多小伙伴因为误食了垃圾,失去了最宝贵的生命。家园被污染,我只能跟着妈妈赶紧逃跑。可是,几乎每一片海,都被垃圾和污水占满了。我感觉呼吸困难,再也支撑不住,昏了过去。
当我醒过来时,发现妈妈身上缠了一个袋子,我忙问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈有气无力地回答:“没事,刚刚不小心缠上的。”我想把袋子扯掉,可怎么扯也扯不掉。看着妈妈那痛苦的样子,我的心都碎了。
海洋污染不仅会危及我们的生命,还会危害到人类。人类啊!要是你们再不保护环境,你们也会受到危害,请重视环境问题,让我们一起保护我们美好的家园吧!