海龟的作文400字
在欧胡岛的海龟湾畔,我和爸爸妈妈在岸边找螃蟹。正值夕阳西下,海风阵阵,海浪拍打着岸边黑色的礁石,似乎没有螃蟹的踪影。我们仔细地在礁石洞里搜寻,看到密密麻麻的黑色小螺。它们紧紧地扒在岩石上,不管海浪怎样冲刷它们仍然静静地一动不动。
突然老爸惊喜地叫我,我冲过去一看,发现了一只超小的蟹在他的手掌里挣扎。它那么小,似乎壳都是透明的。我抢拍了一张照片,就小心地把它放了。然后我们的运气就更好了,我抓到了好几只寄居蟹。它们驮着小螺壳在我的手上爬来爬去,痒痒的。我们最大的收获是抓到了只花斑蟹,它的背上是凹凸不平的花纹,八条腿像竹节一样,是黑白间隔的,翻过来一看,肚脐尖尖的 是只公蟹。 残忍的老爸发现了一只非常大的螃蟹藏在洞里, 他使劲抓住了它的一条腿, 角力间, 老爸揪下了那可怜螃蟹的一条腿。 这下, 海龟湾出现了第一只七脚蟹。
海浪真大, 我正专心地抓小鱼时, 一个大浪就把我的裤子全打湿了。 我只好往高处的石堆走。 没想到竟然在那里的水坑中发现了很多很多的海葵。 它们圆圆的, 身子周围一圈褐色的触手。 它们没有毒性, 因为我用手碰了没事, 应该是幼仔。还有海螺, 应该我们经常吃的东风螺吧,不过也不大, 都在水里安静地呆着, 动也不动。
太阳下山了, 什么也看不见了。 我们只好依依不舍地回去了,留下这些可爱的小动物们陪伴着大海。