海龟的作文400字
在海洋里,有各种各样的海洋生物。而我今天要介绍的是:海洋里的“长寿之王”大海龟!
“大家好,我是你们的海龟爷爷!我身上的花纹是黑色的,我姐姐身上的花纹是绿色的,因为她是绿海龟。
我们家族身上有多种多样的条纹。有的像明亮圆滑的圆月;有的像绿中带蓝的浪波;有的像水光潋滟的海面。”
我猜,他关注的还不止是这些!他应该喜欢在西沙群岛的浅水区里游动。第一,是为了用身体去磨珊瑚,可以挠痒痒。第二,是可以趴在像绽开花朵样子的珊瑚上,边泡温泉,边晒太阳,样子看上去一定很享受!
他们的四肢虽然很短小,但是很有力量。他们在海底游得很快,但是在沙滩上却爬得很慢,像一只巨型蜗牛,一点一点往前爬。他们还有一条短短的尾巴,尾巴就像张开15度角,由粗到细的尺子一样。
他们的胆子很小。每当他们害怕的时候,他们会把头、四肢,还有尾巴全都躲进他们的硬壳里,来更好地保护自己。
海洋里的生物各种各样,让我们一起去探索吧!