孤单的作文400字
那还是我没有读书的时候,就是三岁的事吧。有一天,我爸爸和妈妈对我说:“我们要出去做事了,你就在家里。”我刚听到这么一说,心里无比的难过,但是没有哭出来,因为当时爸爸妈妈还在我的身边。过了一会儿,爸爸妈妈去做事了,我一个人静静地坐在椅子上。又过了一会儿,天上下起雨来了,我十分难过,天上恰好打了一个雷,我的眼泪出来了,我开始大哭起来了,我感到十分难过,我觉得我是世界上最难过的人,我哭得连脚都站不起来了。可是过了一会儿,雨停了,太阳出来了。我看到了彩虹,虽然那时我不知道是什么,现在我想的起那是什么。过了一会儿,太阳下山了。
我觉得身子有点冷,我的眼泪又来了,我觉得我又要一个人在房间里了。你知道吗,我那时没有什么人带,一二岁的时候都是我的老爷爷带大的,后来他过世了。我的爷爷奶奶又要做事,我只好一个人在家。
可是,我在那个可怕的房间等到太阳落山的时候,我的父母还在外面做事,一直等到天晚,我的父母才回来。
现在想起来,我那时是多么的孤单。