在我很小的时候,爸爸妈妈就去了外地工作,把我托付给爷爷奶奶。但在我6岁的时候,阿姨生下了小弟弟,爷爷奶奶很少管我了。我每天的早餐和午餐都是在学校吃,晚上自己一个人在家写作业。
渐渐的,我开始疏远同学,变得不爱说话了……
8岁那年,湖南冰灾,交通很不方便,妈妈本从成都回家,但没有车,我和妈妈相见的距离又拉长了一点。那次,我哭了一宿,猛然觉得自己是个没人要的小孩。
大雪纷纷扬扬的下着,给大地披上了一件厚厚的棉袄。我收拾好东西,准备去学画画,刚走出门,发现一个包裹在门口,包裹上有一个粉红色的蝴蝶结,蝴蝶结下有一行字:崽崽!妈妈很抱歉不能回家,我让阿姨帮我向你带了一个礼物,快拆开吧!
我搬起包裹,放在客厅的正中央,小心翼翼的解开蝴蝶结,里面是一个熊娃娃。它全身金黄,穿着一件百色的公主裙,头戴一个红色的发夹,带着甜甜的微笑,在我看来,那只是一种讽刺。
我把它扔在了冰冷的地板上。
等我学完画画回家,熊娃娃依旧在那里,还是那样的笑。是啊!它生来就是着样笑,它无法改变,看到我不开心,它可能也想过把嘴巴闭上。
它仿佛对我说:“妈妈是世界上最爱你的人!
后来,它一直陪伴着我,吃饭时,我会用勺子喂它“吃饭”,写作业时,我会在它面前放一本书……
现在我上初中了,那个娃娃依旧在我的床头柜上……还是那样微笑……
我不再孤独了。