我坐在沙发上呆呆地望着墙上的钟表,我想这是时间的脚步。当20xx和20xx即将交叉时,我的选择来临了:左手边是20xx右手边是20xx,但是我好像期待着渴望着盼望着春节,春节将要带走20xx而带来20xx,而我守候在20xx期待着20xx。
时光似乎不肯等我似的向前飞奔,而时间就像杯子里的葡萄酒一点一点被人喝下去,我则像一只无助的鸟儿盼望着希望,等待着希望女神的曙光,可是在钟声响起时已经为时已晚,春节才刚刚开始。又是新的一年,望着外面的世界我沉默了。
我蹲下身子捧起一把雪做成一个雪球,偷偷瞄准小伙伴奋力一掷,刹那他的头上已沾满了雪。春节就是如此美好,像雪花一样缓缓飘落下来,却又在落地时出其不意。打雪仗是小时候梦寐以求的事情也是对小时候童真的怀念。当雪球从手中脱落时梦想一刹那的飞走了,也放飞了春节的快乐,让它自由翱翔。幸福其实就是雪球从手中脱落时的那一难忘的瞬间。雪花覆盖在春节上就像一层朦胧的梦,隐隐约约可以感到,担又捉摸不清楚,春节让我们体验幸福,而我们也要珍惜,因为青春正在流逝,时间刻不容缓。