书籍是人类进步的阶梯,在忧愁的时候读一本好书,会让你忧愁尽散;在快乐的时候读一本好书,会让你锦上添花;在疑惑的时候读一本好书,会让你豁然开朗。
读书有时会感到兴奋,有时会感到欢乐,有时会感到忧愁,有时会感到伤感,它可以让我们枯燥无味的生活变得丰富多彩起来,让我们足不出户,便可感知世间百态。
读一本好书就好似交了一个益友,在孤独时与我们做伴,在快乐时与我们共同欢笑,在遇到困难时与我们共进退。读书可以让我们收获很多,它并不仅仅局限于考试和写作业,它可以培养我们的兴趣爱好,调节我们的心情,给我们心灵上的滋养。
现在书籍已经成了我生活中不可缺少的一部分。从书中,我体会到塞林格不落窠臼、愤世忌俗的坚硬性格;从书中,我读出了张爱玲笔触细腻、心思缜密;从书中,我读出了刘慈欣对于未来的憧憬和想象。每个时代的书都反映了那个时代的特点,有着那个时代独特的美,每读一本书,就会对一个时代多一些了解,让我们感受到古今中外各个时代的独特风情。
读书带给我的不仅是视觉上的盛宴,更是灵魂与思想的碰撞,从书中,我读到了别样的世界,用肉眼看不到的世界。