路,一直都在我脚下,我却似学步小孩儿,一路下来跌跌撞撞,无人搀扶。俗语说:不撞南墙不回头,我是撞了南墙也不知回头。傻傻的还不放手,还在摸索着,渴望着,弄得心身疲惫,伤痕累累。无意中我看了雷庆瑶讲述她自己的故事,心灵受到了极大的震憾的感触。
她,三岁时因为电击失去了两只胳膊,她觉得失去了存在的意义,每天都过得很惶恐。但是她不服输,一定要把路完美地走下去,她不仅学会了用脚穿衣、吃饭、写字,还学会了骑自行车、游泳。同时还学会了给自己化妆,并创立自己的品牌。她也曾信心十足地上过相亲节目。她那么的自信,笑着讲着她走过的每一段路。
我,自叹不如,全场的人为之鼓掌,为之鼓舞。她是少了胳膊,但她却依然是完美的。于是在她的感触下我转换了思绪,人生转变角度,惊喜发现原来路不仅可继续走下去,而且前方是坦途及乐土。
思,人生这路,过于慢长了。不是每条路上都会有荆棘,更不会铺满鲜花。古人曰:车到山前必有路。无需一直撞上去自寻死路,大不了,扔了车子去跑步,散散心,消消火,照照镜子还是我。
人生路上的花没有永远的美丽,有苦,有甜,有无奈。常言道:破锅自有破锅盖,傻人自有傻人爱。其实幸福是一个很简单的事,要看你站在什么角度去衡量。心态平和,才能走出完美的人生之路。