蚂蚱作文400字
八月的一天晚上,我在门口的小路上发现了一只方头绿蚂蚱,爸爸兴奋的要我把它抓起来,锻炼一下我的胆量。我惊慌失措的轻轻动了一下它,蚂蚱突然一动,吓得我跳的比蚂蚱跳的还高!爸爸教我说:要抓它的大腿,快抓呀!唉,你怎么不抓呀,再不抓,蚂蚱就跳起来跑了!爸爸实在忍无可忍了,一下子把蚂蚱抓起来,放在了我的眼前,让我看了一眼,就把它放了下来让我来抓。可我还是不敢啊,老爸!
我先动了一下它的大腿,它没有动静,我很紧张的,小心翼翼的把它的两条大腿一起抓住了,它就动不了了。爸爸说:如果你抓小腿,蚂蚱小腿上的一排钩子就会勾疼你的手,如果你只抓住一条大腿,蚂蚱就会挣扎翻过身来用嘴咬你,用腿上的钩子勾你。我小心的把它从地上拿起来,慢慢的移到我眼前,仔细的观察起来,蚂蚱也用它绿绿的小眼睛盯着我的眼睛,我觉得蚂蚱一定在想:我又没做错什么事儿,你你干嘛抓我呀?!这时,爸爸对我说:你再练习几次抓蚂蚱,我们就得上楼了。我把蚂蚱放下来,我吸了一口气又抓住它的大腿,成功把它抓了起来。蚂蚱一定又在想:你怎么又把我拿起来干什么呀?我最后看了看它,就把它轻轻的放在了草丛里,得意洋洋的一边上楼,一边想,其实蚂蚱还是挺好抓的嘛!
这时,我突然想起了一句话:秋后的蚂蚱,蹦跶不了几天了!