比本领作文400字
一天,小猴和小鹿正在绿油油的草地上快乐地玩着。突然,它们不知为何吵了起来。小猴得意洋洋地说:“哈哈,我的本领大!”小鹿不服气地说:“哼,我的本领大!”它俩争了半天,也没有结果。忽然看见大象伯伯从远处走来。
于是它们急忙跑过去找大象伯伯评理。大象伯伯正在河边散步,他低头想了想,说:“你们谁能摘到河对面岸上的果子,就算谁的本领大。”小猴急忙抓耳挠腮地去想办法,小鹿也不甘落后,瞪大眼晴,绞尽脑汁地想:“今天,我一定要争第一……”
小鹿心想:“唉,我能过河,但是我不会爬树呀。”小猴想:“爬树我最拿手了,摘果子我肯定没问题,可是我不会游泳,该怎么过河呢?”它俩你看着我,我看着你,都不吭声了。过了一会儿,小鹿面红耳赤地说:“小猴弟弟,我驮你过河,你来摘果子,咱俩合作吧,你看行吗?”小猴乐得连声说:“行,行,行。”
小鹿驮着小猴飞快地跑到河对岸,小猴顺利地爬上树,摘到了果子。它们俩高高兴兴地回来见大象伯伯。大象伯伯笑眯眯地说:“你们真团结呀,这回你们明白了吧,每个人都有长处和短处,只有互相帮助,取长补短,才能把事情做好哇!”
得到了大象伯伯的表扬,吃着香甜的果子,它们眉开眼笑、连蹦带跳地回家了。