伤心的作文400字
河水清澈见底,缓缓地向远方流淌着,蓝天白云倒映在水中,河底几块鹅卵石在明媚的阳光下闪闪发光,犹如那夜空中的星星。这儿也是鱼虾们嬉戏玩耍的天堂:它们一会儿捉迷藏,一会儿跳舞比赛,一会儿吹泡泡,玩得不亦乐乎。 随着科技的发达,环境的污染,人们的生活垃圾也越来越多,像塑料袋、塑料瓶等等。小河原本宁静、安祥的生活被彻底打破了。人们不爱护环境,把小河美丽的衣衫弄得脏乱不堪、臭气熏天。鱼儿们想出去逛逛街,透透气都不行。眼前的情景让它们望而生畏、惨不忍睹。乌黑的河水散发着阵阵恶臭,小河伤心地哭了。浮萍也阴沉着脸漂浮在河面上,鱼儿们简直不敢相信这就是它们原来干净、美丽的家呀!正想着,“咚”一声,一根香蕉皮砸在了小鱼乐乐的头上,它抬头一看,只见垃圾漂满河面,它们只好漫无目的地向远方逃去。
从此,大部分鱼虾都搬走了,剩下的也不敢轻易出来闲逛。小河伤心地抱怨:“我活泼可爱的儿女哪去了?我美丽的衣衫哪了去?”
其实这种事例还有很多,我在这里呼吁大家:爱护环境,人人有责,还我们美丽的家园吧!