伤心的作文400字
从小到大,我经历了许多事情,他们好像天上的星星那么多,其中,有件事让我至今难忘,事情是这样的:
有一天,我和我的好朋友约定,下午一起到我家附近的花园里踢球。我在家无所事事,等啊盼呢,特别想让下午快点到来,可是时间公公好像跟我作对似的,走得很慢。终于,让我期盼已久的下午到来了,我迅速跑出门,冲向花园,看到朋友们都在等我,我有些羞愧,对他们说,:“对不起。我来迟了。”朋友们听了,微笑着说,“没关系。”我一听笑了,接着,我和朋友们开始踢球了。丽丽把球踢给了我,我本想踢给壮壮,不料球一点也不听我的话,冲着花盆飞去,只听“啪”的一声响,可怜的花盆掉在了地上,摔破了,一朵美丽芬芳的小花的生命和制作精美的花盆,就被我踢的这一脚,给毁了。我快乐的心情瞬间变成伤心,我禁不住哭了起来,朋友们都来安慰我:“你不是有意的,不要伤心了!”我终于停止了哭泣。
通过这件事,让我明白了:玩儿的时候一定要小心,还有,当朋友遇到困难的时候,我们要尽力帮助他们,这样,自己有了困难,朋友才会帮助自己。