今天,我们班级迎来了百年难得一遇的公开课。我们可高兴了!我们迈着整齐的步伐来到了多功能厅,这次公开课的主题是二十六西门豹治邺,我心里想二十六课我们不是上过了吗?怎么还要再上一遍,原来是那次是预习一下而已这次才是正式上课。这时,老师开始提问,让我们复述一遍十到十五自然段的内容,大家都跃跃欲试,举起了双手,满怀期待地看着老师,希望老师可以提问到自己。那场面在场的老师都惊呆了,难以置信地望着同学们。而我也高高地举起了手,等待老师请我回答问题,可是事与愿违,老师并没有提问到我,我感到很失落,只能等待下一次的提问。那位同学慢条斯理,自信满满的回答了老师的问题,大家聚精会神地听着同学的答案,老师的脸上流露出赞许的表情。听完那位同学的回答,大家不约而同地响起了掌声,老师也表扬了那位同学爱思考,爱动脑。那个回答的同学把头抬得高高的,像一只骄傲的小公鸡。
台上,老师全神贯注地讲着课,台下,同学们聚精会神地听着。突然,叮铃铃,下课铃响了起来,大家还沉浸在欢乐的课堂之中难以自拔。下课了,同学们恋恋不舍的离开了教室。这真是一堂快乐的课堂啊!