我是作文500字
我是一颗小青石,和好朋友小黄石一起生活。
我们每天都在石头堆里躺着,说自在倒也是自在,但是有一天,我对小黄石说:“嘿,哥们!你看看我们这幅怂样,成天躺在石头堆里无所事事,与其这样,倒不如像蝴蝶呀,蚱蜢呀,到处蹦跳玩耍。”
小黄石听罢立马反驳我说:“得了吧!我们石头天生就是动不了的,就这样清清闲闲地混日子挺好的啊!”
“我并不这么觉得。”我立刻回话,“像我们这样贵重的石头,竟然没有人来捡!若是有人把我从这个烂地方带走,那该是多么令人高兴啊!说不定我还能和老朋友水晶、钻石、玛瑙碰头呢!像他们全都被送到珠宝铺子做成戒指、纽扣,那得有多幸福呀!”
小黄石听着我的远大理想,竟然睡着了!哎呀!真是气死我了!
年复一年,这里总算是来了一群工人。他们用大铲子把我的同伴们铲起来,装进车里,然后运到城里去。看着很多同伴被运走,我羡慕极了,我在焦急地等待着,终于,我被铲了起来,装到了车里。然而,小黄石不愿意去城里,跌落到草丛中,我失声大喊:“我最亲爱的朋友,你为什么不愿去城里?”可我没有听到回音。
车启动了,我满腔欢喜,不觉得车颠簸得难受,反而异常兴奋。
几天后,我被运到路边,用水泥压住,大铁铲把我们和了起来。我被搅得头晕脑胀,大喊道:“太过分了!我们不是应该送到珠宝铺子去的吗?”
话音刚落,我觉得周围渐渐凝固起来,我的身体如同被点了穴一样,完全动弹不了了。
“奇怪,我怎么成这幅鬼样子了?”
从那以后,许多只脚从我头上踏过,日复一日,年复一年。我这颗最渴望自由的小青石,从此过的却是最安稳也最不自由的生活。