难忘的课作文500字
六年的短暂时光,让我们口中的“a、o、e”变成一句句精美的语段;让我们口中的“1、2、3”变成一个个复杂的公式;让我们口中的“A、B、C”变成一段段精简的英文语段。在学习过程中,我们度过了许多自习课,在自习课上我们哭过,笑过… …
记得一次数学自习课,随着驼背的老师进入教室,教室迎来一阵阵笑声。他的样子真的很滑稽,双手藏在袖子中,走路的时候大步向前迈。他似乎心情很好,神情也很平和。开课了,数学老师有趣地说道:“将你们的练习册拿出来吧!”刚说完,便有一些人笑了。“好!第一题‘小燕子’你来回答下吧!”数学老师立马站起来,我们以为他可以答上来,但却没想到,等来的只是一阵沉默。班里顿时笑开了花,数学老师把他的眼睛睁得大大的,将眉毛故意向上扬了扬,做出一种夸张的表情,并说道:“咦——?‘小燕子’你不会呀!我记得我上午刚刚讲过的!”一时间,滑稽的动作配上风趣的语言,让班里哄堂大笑起来,一时间无法停下来。突然,这时数学老师的电话响了。他接起了电话。我们开始以为他会出去打电话,哪成想,他竟然原地蹲下了身子,将手机紧紧按在自己的耳朵上,并用另一只手捂住耳朵,加上本来驼背,脖子显得更长,让我们看了,忍不住大笑起来。有的人用双手捂住嘴笑,生怕发出声音;有的人干脆捧腹大笑起来,还不时敲打桌子;有的人甚至直接爬到了地上。时间飞快地流逝,一节漫长的数学自习课竟然在欢声笑语中结束了。
或许将来,还会有许多自习课,但我相信绝不会有和小学的自习课一样,既轻松又有趣。对我而言,小学的自习课是一段难忘而宝贵的记忆,久久不能忘怀。