今天下午,天朗气清。
我们班和二(9)班举行了一场激烈的足球比赛。
一开始,我班1号队员把球传给了5号队员。对方的3、4、8号队员立刻组成了一堵人墙,挡住了5号队员的去路。5号队员一点也不慌乱,他用了“带球过人”这一招冲出了对方的人墙。
球传到我这儿,我飞快地跑向对方的球门。不过,对方的7号队员想用扫荡腿把我绊倒。我猜测到了他的用意。于是,我以“轻功水上漂”的速度奔向对方的球门。我大喊:“百步穿杨!”球向箭一样飞向对方的球门。对方的守门员鼓起劲,拼命地跑过来想接住球,可是球的速度太快,还没等他完全反应过来,球已闪进了球门。对方的守门员由于用力过猛,还重重地摔倒在了地上,弄得一身泥巴。
这时老师大声说:“二(10)班胜!”我非常高兴。我突然看见对方守门员很难过,我追上他,拍拍他的肩膀说;“奖牌不重要,重要的是你们已经尽力了。”他听了连连点头,笑了。