这几天,我们学校开展了第二届足球比赛,同学们积极参加,活动开展的热火朝天。
星期五,三〈7〉班和我们三〈8〉班有一场足球赛,要知道三〈7〉班可是去年的年级足球冠军呢!但我们也不比三〈7〉班差哦,因为我们的队员个个都是‘‘飞毛腿”!
一场激烈的团体比赛即将拉开帷幕,我们班的队员信心十足地上了赛场。瞧!三〈7〉班的队员把球迅速地抢了过去,并踢向球门,在这危险的时刻,守门员纵身一跃抱住了球,他却重重地摔倒在地,瞬间,呐喊声和欢呼声响成一片。经过30分钟的努力拼搏,结果是:三〈7〉班进了两球,我们班也进了两球。
足球不但考验队员们的身体素质,更考验了队员们的团队精神,不仅足球需要团队合作,在生活的各各方面也需要团队合作精神。队员们站在自己的岗位上,向团队奉献。队员们在赛场上展现各自本领,努力拼搏,努力为团队争得荣誉,同样的道理,我们应在自己的岗位上,向这个社会的大团队,奉献出自己的一份力量。
放学了,同学们争先恐后的跑出教室,来到了学校后面的一块空地上。因为没有正规的比赛场地,所以他们只能在这块空地上踢球。同学们先把球场边上的杂草拔掉,又用书包摆好了球门。过了一会儿,来看比赛的行人也陆续到场了。
随着一声哨响,足球赛正式开始。瞧那个穿着黑衣服的金发男孩,他两手撑着微微下弯的膝盖,眼睛专注地注视着前方,连膝盖受伤了也毫不在乎;在他后面站着个挺着肚子的男生,他手背在背后,好像有些不高兴,因为他没被选到正式队员里面。再看观众,他们井然有序地坐在一起,忘我地看着球赛。穿绿色卫衣的小男孩入神的盯着不停在球员脚下传递的足球,好像生怕足球飞了似的;戴红色蝴蝶结的小女孩因为来得晚,位置都被坐满了,所以她只好站着看球赛;大个子叔叔也来捧场啦,因为他之前踢过足球,所以他被选做裁判。比赛太激烈了,以至于大个子叔叔有几次差点冲到球场上去踢一脚。
天色渐渐暗了下来,到吃饭的时间了,同学们就恋恋不舍的陆续背上书包回家了,这场精彩的足球赛结束了。