年后的作文600字
20年后的一天我突然想起我读小学时同窗两年的同学——李倩。
一次偶然的机会,我在泉州新华都商场遇见了李倩。当我们碰面时,都有一种熟悉的感觉。我们学问了对方的名字,当我得知她是李倩时,情不自禁的叫了一声,听见我叫声的人都把目光转移到我的身上,我有些不好意思,于是勉强笑了笑,当人们把目光转到别处时,我激动的向李倩寻问这20年来的一些事情。我们结完帐,我请她去喝咖啡,经过我们我们的谈话我得知李倩她现在是一位女作家,她写的文章栩栩如生。许多杂志社要以高额的工资聘请她做他们杂志社的总编辑和高级评比师,就连国外杂志社也是如此。她现在就是在美国一个杂志社工作,月薪5600人民币,她会去那么远的地方工作,纯粹是为了提高自己的英语水平这让我感到她是一个勤奋好学的人。
李倩不仅是女作家,还是个会武术的人,她告诉我她有一次出来逛街,看到一个小偷在一个老人毫不知情的情况下扒走了老人的手机,于是她就去追那小偷。小偷见李倩是个女性便停了下来,李倩心平气和的对小偷说:“把手机还给老人家。”
小偷不肯,还说:“你若能打赢我我就把手机还给老人家。”
可恶,当小偷还那么嚣张,不给他好看,他就不知天高地厚。
于是,李倩就答应了他的要求,旁人都劝她不要,说打不过那可恶的小偷,可是旁人的劝说都是徒劳的。在一决高下之后,小偷一副饶命的说:“好了,我认输了,你放过我吧!”说完小偷拔腿想跑时被警察逮个正着,原来有人报案了。这下可把围观着的眼睛跌破了,其中一个老伯说:“真是一个才女啊!”
李倩的勤奋好学和见义勇为更加肯定了我对她的看法与尊重。