年后的作文600字
瞧!一艘游艇停在了著名的维也纳水上歌剧院的门口,看看那游艇豪华、精制。里面坐的肯定是非常受人瞩目的人。不一会儿,从里面走出了一位神采飞扬的女士――一头褐色长发,嫩白的脸上嵌着两颗目光炯炯的眼睛,一身整洁的礼服,漂亮极了。没错,那就是20年后的我――现代著名钢琴家唐莹曦。
我整了整衣领,迈着轻快的小碎步走进了歌剧院。哇!歌剧院的舞台上彩灯四射,五颜六色的鲜花撒满会场。再看看座位,一个个排列得十分整齐,坐上去也感觉格外舒适,人们坐在上面所有的疲倦都一扫而光了。
不一会儿,演奏会开始了,音乐家们开始陆续演奏了,有吹萨克斯的,有拉小提琴的,有吹长笛的……几分钟后,该我演奏了,我定了定神,大步走上台,刚上台,台下立刻响起了热烈的掌声,看见台下这麽多观众支持我,我心里顿时放松了许多,我自信的坐上了琴凳,弹上了我最喜欢的曲子――吉格舞曲。悠扬的琴声随着我的手指跳动不断,时而高昂时而低回婉转,观众也随着琴声起伏着。演奏完毕,台下立刻响起了热烈的欢呼声。
不一会儿,到了颁奖时间,我的心像揣了小鹿似的,“砰砰”直跳,忽然,我听到了一个声音――“获得本次演奏会金奖的是中国著名钢琴演奏家唐莹曦!”
霎那间,我的心沸腾了,我做梦也不会想到,我居然获得了金奖。带着这激动的心情,我上台领奖了,当我走上台时,歌剧院里立刻响起了中华人民共和国歌。我站在台上,被鲜花和祝福拥抱着。我获得这样的好成绩,你们一定我骄傲吧?不!你们不知道,是谁把我教导成这样的?是我的父母,是我的老师,是我的祖国!我为我的祖国骄傲!