时光飞逝,如流水一般。一转眼,二十年过去了。
我睁开眼睛,就看见机器人marr秘书说:“市长,您今天有些事情得去完成,所以这个星期天不能休息。”“没什么,这是我义不容辞的工作。为人民办事其实是一种享受,不是吗?”我笑逐颜开地回答。
洗漱完毕后,我坐上“万速轿车”飞奔到机场,迎接一位非常重要的外来投资商。“市长,pet先生来了!”marr秘书高兴地说道。“你好,市长,我叫pet,很高兴来到贵市!”pet先生说。我上前热情地握住他的手说:“欢迎您来到本市,这可是本市的荣幸啦!我姓胡,名万玉,以后称我小胡就行。”我把pet先生送到了宾馆,并安排相关人员与他洽谈。
安排好了pet先生后,又马不停蹄地赶往一个关系重大的“新闻发布会”,然后是参加“国际商品锦标大会”……
最后一件事了——视察民情。我走在大街上,看见一些市民脸上带着幸福、健康的笑容,对我可是一种莫大的安慰。
忽然我听到“啪”的一声,我猛地向后一转。看见不远处转变的地方一位中学生躺在血泊里,旁边一辆快速自行车也变了形。我和其他的路人立刻把伤员送进了医院。
我们在手术室外焦急而又耐心地等待着。“哪位同志是o型血,伤员因失血过多而休克了。现在急需o型血,但血库里也没有o型血了。”护士着急地说。“我是o型血,抽我的吧!”在这千钧一发之际,我毫不犹豫地说。抽完血后,身心虽有些疲惫,但我坚持等待伤员安全出来。
“伤员已脱离危险了,这功劳全是你的呀!”护士高兴地对我说。正在这时伤员家属赶来了,他们对我感激不尽。我说“没什么,这是我应该做的!不用谢。好好照顾孩子吧!”
走出医院的大门已是华灯怒放了,我欣赏着美丽的夜景,心里无比欢畅。