蓝蓝的天空上,飘着一些的云。忽然,一滴雨滴急速的从天而降!就在它离地面只有10厘米时,它停住了,然后炸开!炫目的光闪过之后,它变成了一个飞碟的样子,静静地伏在地面,原来,它是我长大以后发明的私人专用飞行器“D616”,而我,陈冠宇博士,从飞行器上的悬梯上,慢慢走下来。
我,重新站在了这片土地,我出生的地方,也是我二十年前生活的乐园——中国,厦门。
远远望去,我望见了五缘大桥,这座美丽的大桥,依然闪烁着迷人的灯光,仿佛在欢迎我的归来。
我张开双臂,身后隐藏的小型助飞器自动打开,我如展翅的鸟儿掠过海面,站在了五缘湾畔,细细地欣赏着我从小长大的美丽地方,我想念的家乡!
我望见了我五缘湾的家,现在的它已经有许多植物绕在上面了,如一片绿色的海洋环绕,透过窗子,我看见了我小时候写作业的书房,书桌上的台灯依然亮着,书架上的书依然排列整齐,仿佛知道我今天会回来,这熟悉的一切,让我热泪盈眶!
接着,我又回到了我从前的母校——厦门五缘实验学校,这时的它已经大变了模样,拥有了20幢的教学楼,一幢50层的行政楼和三个校门口。
我踱进了三号教学楼,发现以前的楼梯变成了电梯,我走近了五年级五班,我以前的班级,心突然狂跳起来,想寻些熟悉的面孔,我发现了已经在准备上课的学生,可老师怎么还没来啊!突然,一个机器人,从地下冒出来,开始教学生知识,我吓了一跳,原来时光飞逝,我的家乡已经巨变。
这时我的手机突然发出提示音,提醒我还有5分钟的时间,我必须返回火星,无奈啊,我打了个响指,D——616我的宝贝飞行器马上就出现了,我登上飞行器,用手指了一下火星方向,飞行器马上启动,返回我现在生活的地方——火星,人类的第二个星球。