让世界充满爱作文600字
我读了《让世界充满爱》这篇作品之后,心情久久不能平静。在一幅幅画面之中让我印象最深的是一位非洲的运动员代表他的国家参加奥运会,在场的左右人都瞧不起他,但是当发令枪响起的时候,那个运动员犹如脱缰的野马,把所有的人都甩在了身后,所有的观众的目光都聚焦在他的身上,但是快到半途的时候,他摔倒了。紧跟在他身后的运动员从他的身边箭一般地飞过,当所有人都以为他会放弃的时候,他站了起来,推开医务人员,带着伤痛跑向了终点,所有人都被这位运动员的精神感染了,雷鸣般地掌声在比赛场上久久不息。
站在记者的面前,他的一席话让所有的人都为之动容:“我代表我的祖国来参加比赛,虽然我没有成功,但是我尽力了。”读到这里我的心里像涌起了一阵有一阵的狂涛,是啊,只要是一个人,他的心中都会有爱。只要一个人的心中有爱,我们就有希望,我们的民族就会有希望,我们的国家就会有希望。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”只有从身边的小事做起,从小爱积累成大爱,我们的民族,我们的国家才会有希望。如果一个人连自己都不爱,连身边的人都不爱,怎么能谈得上爱他人,爱国家?
掩卷长思,我不由地想起我曾经看过的一篇文章,文章讲的是一个少女在和她相依为命的母亲差价之后离家出走。妈妈担心的不行,发动了所有的亲戚出去寻找,但是都没有找到。
女孩饥饿难忍,以为好心的面馆老板端了一碗阳春面给她,她感激地跪在了老板的面前。但是老板的一席话让她更为感动:孩子,我并不值得你感激,在这世上只有你的父母才是你最值得你感激的人……
女孩回到了妈妈的身边,在那一刻她看到母亲眼角的泪花,她明白了,我也明白了,只有爱自己,爱父母,才能爱他人,爱集体,爱国家,就让我们人人都献出一点爱,让我们生活的世界变成美好的人间吧!