“啊只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。”这熟悉的旋律在我耳旁轻轻荡起。将我的思绪带回到5月12日下去2点28分的那一幕。
那一场突如其来的天灾将山川秀丽的汶川夷为一片废墟,仅仅十几秒的时间像一场噩梦的开始,这是一场段而漫长的梦。当梦醒来,一切的可爱都变得如此狼狈。曾经多么可爱的汶川,在一场噩梦之后展现在人们面前的是一片狼籍。顷刻间,昏暗的天空让大地的心情也不觉沉重了。刚从噩梦中醒来的人们不愿意接受这片狼籍的土地,这片土地的面孔是那样的陌生,这片土地的面孔是那样的狰狞,但是人们又不得不接受这不愿接受的。
天灾无情人有情,就在这危难时刻,就在这一场如噩梦般的时空里,震惊了整个中华民族,比动了整个华夏儿女的心玄。自然无情的对待这片美丽可爱的土地,可因爱在人间。整个华夏儿女都解开那一个最为辉煌的锦囊去温暖那片狼籍的土地。
当5。12地震事件发生不久后。社会各界人士都纷纷响应,献出了自己那分心灵深处最为明亮的——爱心。并自发组织加入志愿者的行列,为灾区人民服务。在此次的灾害中,涌现出了不少具有崇高民族气节的人物。例如有许多解放军战士舍小家为大家,当灾难发生之后,接到紧急通知后他们奋不顾身的冲到了救援一线。有些战士也失去了不少亲人,但是他们没有顾忌太多,一如既往的冲在了前线救人,他们将内心深出的悲痛为援救人民的力量,走在了时间的前面。他们就是我们的亲人,他们就是人民英雄,他们就是崇高的民族气节。
突如其来的灾害深深的震撼了我们的心,让我们在次体会到生命的价值,让我们的灵魂得到一次洗礼。我们既然到世上走了一回,就得珍惜生命的价值。在某种意义上说:生比死更难,死只需要一时的勇气,而生却需要一生的胆识。
“啊只要人人都显出一点爱,世界将变成美好的人间。”这收美丽的旋曲又回荡在我耳旁,又将我的思绪带到了那些动人的画面,那些催人泪下的画面,那些推心剖肝的画面。