让世界充满爱作文600字
我是一个很有个性的人,但是脾气极大且自尊心很强,就因为这样,我常常与父母产生矛盾。我讨厌他们当众批评我,从不给我留面子,不过,我也会跟他们偶尔顶上几句嘴。
爸爸是一家之主,可却为了挣钱,几乎很少在家。所以,家里只有我和妈妈两人,妈妈是个口硬心善的人,但也是一个坏脾气。
记得从我上初中以来,身边一切的一切都变了,变得平淡无味,再也没有以前那种美好、温馨的感觉了。二年时光匆匆过去,我挨过无数次的责骂和批评,也掉过无数次的泪水,原因千变万化,有的是因为玩,有的因为事多,可最大的问题存在于学习。小学时的我是有名的好学生,人人夸我,那时我为妈妈争了不少光。现在学习成绩一般,玩心却很大,妈妈说我,亲人说我,连院子里我不认识的奶奶、爷爷、叔叔、阿姨都说我。我二年来生活在一种没有亲人关心,没有家庭温暖、苦痛、伤心的日子里,又有谁能体会呢?有一次,妈妈当众骂了我,我终于无法忍受,含着泪水跑出了家,11点的夜晚,风凉飕飕的,天灰蒙蒙的,犹如我当时的心情。我一人走在附近的小路上,枫叶落下发出沙沙的响声。我的心不禁抖了一下,委屈的泪水终于流了下来,我便坐在路边痛苦起来。这时,我发现有人正注视着我,原来是妈妈,后来我们一起回了家。在路上我们谈了好多好多,她总是说为我好,可总像看犯人一样对待我,让我觉得活着真累。
人间处处有爱,可我却感觉不到,真希望有一天,每个人不再有烦恼,活得自由自在,快快乐乐。那时,我们的世界已经充满爱。